명작 속 추억을 쓰다 - 어릴 적 나와 다시 만나는 고전 명작 필사 책 인디고 메모리 라이팅 북 1
김재연 지음, 김지혁 그림 / 인디고(글담) / 2015년 12월

어릴 적 읽었던 대표 명작 속 명문구만 모아 만든 메모리 라이팅북이예요.

<명작 속 추억을 쓰다>는 빨간머리앤 / 작은 아씨들/ 키다리 아저씨 / 에이번리의 앤

indigo 번역본 속 좋은 글귀들을 모은 필사 책이랍니다.

캘리그라피와 손글씨에 관심이 많은 제게 정말 좋은 책이었어요.

제가 공감했던 좋은 내용들이 한데 모여 있고, 따라 쓸 수 있는 공간이 있어서 좋았습니다.

인디고 명작시리즈의 아름다운 일러스트를 한 책에 만나볼 수 있어 반갑고
손글씨 쓰는 라디오작가 김재연님이 직접 뽑은 명작 문구 역시 감성이 가득해요.

필사책이라 따라 써 보면서 동화 속 이야기들을 음미하면서 힐링할 수 있는 라이트북입니다.

하드표지에 감성가득한 빨간머리앤 표지부터 제 마음을 사로 잡네요.

그림체도 참 예쁘고 좋은 문구들이 많아요.

' 이 세상에 좋아하는게 많다는 건 멋진 일 아닌가요? '

주근깨 빼빼마른 소녀 빨간머리앤은 어쩜 이리 긍정적인지, 말 표현도 우아해요.

따라 쓰다 보면 제가 언제나 밝은 소녀 앤이 된 느낌이 들어요.

사랑스런 주근깨 소녀가 들려주는 희망의 속삭임 빨간머리앤
긍정적인 주디의 편지가 돋보이는 키다리아저씨,
좀 더 성숙한 에이번리의 앤, 유쾌한 자매 작은아씨들 이야기까지 오랜만에 추억 속에 푹 빠졌답니다.​

고전명작 필사책, 그냥 빈 공간이 아니고 멋지게 편집된 종이 위에 글씨를 쓰면 책을 직접 완성시키는 느낌이 들어요.
편지형식도 있고, 원고지형식도 있는데 일러스트와 필사책 구성이 정말 예뻐요.​

잘 쓰든 못 쓰든 좋은 이야기들을 한 자 한 자 따라서 써내려 가다 보면 정말 힐링이 되는 느낌이에요.

특히나 제가 좋아하는 4권의 책들이 모여 있어서 필사하는 내내  더 행복한 시간 이었답니다.

아름다운 일러스트와 명작 이야기를 따라 써 볼 수 있는 매력적인 책 < 명작 속 추억을 쓰다>

명작속 좋은 문구들을 머릿 속으로 되뇌어 보기도 하고
스트레스 받았던 머리를 잠시 식히는 힐링의 시간 느껴보세요.
기분좋고 예쁜 고전명작 필사책으로 추천드립니다.