어린 왕자 - 세상에서 가장 아름다운 이야기 인디고 아름다운 고전 시리즈 1
생 텍쥐페리 지음, 김민지 그림 / 인디고(글담) / 2006년 9월

어린왕자 인디고 아름다운 고전시리즈 - 생텍쥐페리

인디고 아름다운 고전시리즈로 다시만난 어린왕자 책이에요.

초등학교 저학년 때 선물로 받았던 책 한 권이 어린왕자였어요.

보아뱀 이야기며, 상자 속에 들어 있던 양 이야기, 보호해 달라던 여린 장미꽃

자신을 길들여 달라던 황금여우 이야기까지 감명깊게 읽었던 명작동화에요.

성당에서 불렀던 어린왕자 노래는 너무 슬퍼 눈물흘 흘리며 따라 부르기도 했어요.

감성 일러스트가 정말 멋진 인디고의 '어린왕자'책은 소장가치 높은 책이랍니다.

다시만난 어린왕자는 어릴적 순수한 동심의 나라를 떠올리게 합니다.

아름다운 일러스트와 함께 어린왕자를 다시 읽을 수 있어 정말 행복했어요.

유명한 명언 문구는 크고 굵게 표시해서 다시 한 번 되새김질 해서 볼 수 있답니다.

누군가가 '어린왕자'를 읽고 가장 감명깊었던 부분이 뭐니 하고 묻는다면

굵게 표시된 대사 중 하나를 말해도 될 정도로 유명한 대사만을 쏙쏙 알려준답니다.

깔끔하면서도 한 눈에 쏙 들어오게 편집되어 있어요.

양 그림이며, 보아뱀 속의 코끼리, 행성에서 자라던 장미꽃 하나 등 일러스트가 정말 아름답게 표현되어 있어요.

어린왕자가 각 행성을 돌아다니면서 있었던 일들
바보같은 어른들의 세계를 되돌아보게 만들지요.

" 부탁이야... 나를 길들여 줄래?"
친구가 되기 위해서는 나를 길들여 달라는 부탁을 하던 여우이야기까지

정말 감명깊은 대작을 다시 읽어볼 수 있어서 행복합니다.

어린왕자가 친구가 된 생텍쥐베리 이별의 과정까지 잘 묘사된 책이에요.

해어지는 과정은 예전에 읽어보고 기억하지 못했는데

처음부터 끝까지 귀를 기울여서 읽게 되더라고요.

좋은 문구가 너무 많은 < 어린왕자>는 비단 어린이 뿐만 아니라

어른들도 다시 읽어야 할 동화라는 생각이 들었습니다.

소행성 B512, 바오밥나무 등 단순히 등장인물이 유명한 동화를
읽어야 한다는 압박감이 아니라 한 장 한 장 넘기며
감성적인 일러스트와 함께 문구들을 되새기는데 무척 행복했답니다.

어릴 적 읽었던 < 어린왕자>는 너무 철학적이어서 어렵게만 느껴졌는데

다시만난 < 어린왕자>는 정말 좋은 말들이 많구나 생각했어요.

또한 바보같은 어른들의 이야기가 많아 반성하게 되더라구요.

다가오는 12월 어린왕자 애니메이션 영화가 개봉한다고 해요.
예고편을 보니 우리가 알던 어린왕자의 시작은 아니었지만
시작하는 과정이 매우 흥미로워요.
아름다운 음악과 함께 생텍쥐페리 주인공 할아버지와
소녀가 함께 웃으며 이야기를 나누는 과정이 넘 멋있는 것 같아요.

추억의 고전 < 어린왕자> 영화와 함께 책으로 만나보세요 ♩