냉동고 활용 요리 120 - 냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2015년 7월
냉동고 활용 요리 120 :: 냉동고속
재료 알뜰 활용법

냉동고에 뭐가 있는지 너무 많아서 요리에 제대로 활용하지 못할 때가
있어요.
<냉동고 활용 요리 120> 책은 냉동고 속 재료를
알뜰히 활용하는 지혜와 응용 요리를 알려 준답니다.
이 책처럼만 냉동고를 관리한다면 바쁜 회사 생활에도 배고플 걱정
안해도 되고 인스턴트로 때워야 할 일도 없을 것 같아요.
또한 손님이 찾아와도 허둥대지 않고 여유있게 음식을 차릴 수 있어
너무 좋을 것 같습니다.
재료 손질해서 냉동하는 법, 반조리해서 냉동하기, 완전조리해서
냉동하는 법을 속속들이 알려주어 무척 유용한 책이에요.
신선한 재료로 요리해 먹는 것이 제일 맛도 좋고 건강에도 좋지만
바쁜 현대인들에게 건강한 집밥을
꼬박꼬박 챙겨 먹을 수 있는 비법서 같은 책입니다.

시간 내서 요리하기에는 너무 빠듯하거나 배가 고플 때 요리해 먹느니
시켜먹는게 낫다 싶어 자극적인 음식을 먹게 되죠.
하지만 만들어 두면 편리한 냉동육수를 참고해서 미리 준비해 놓는다면
맛있는 국도 뚝딱 만들 수 있지요.
이 책에는 급속 냉동이라는 말이 참 많이 나오는데 모든 요리를
급송냉동하더라구요.
조금 귀찮지만 냉동고를 효율적으로 관리할 수 있는 비법을 알려주니까
이 책대로 냉동하는 법을
바꿔 보아야겠다는 생각이 들었습니다.

매콤 닯봉구이도 미리 손질해서 얼려둔 닭봉으로 30분 내에 뚝딱
만드렁 먹는 법을 알려줘요.
매콤하니 맛있어 보이는 닭봉구이 꼭 만들어 보고 싶어져요.
냉동되었던 식품을 전제로 하기 때문에 요리마다 해동시간도 따로
표기되어 있는 점이 특징입니다.

된장찌개 양념을 미리 만들어 두면 맛있는 소고기 두부 된장 찌개를
20분만에 만들어 먹는 법을 알려주어 무척 유용합니다.
이 책대로라면 음식 남을 걱정, 밥도 못 먹고 출근하는 일도 없을
듯 합니다.
조금만 부지런하면 맛있는 요리를 챙겨먹을 수 있다는 것을 알려주는
고마운 책입니다.

크로크 무슈 맛있게 만들어 먹는 비법 레시피와 함께 베샤멜 소스를
미리 만들어 냉동해 두는 법도 알 수 있어요.
소스는 그때그때 만들면 제일 좋겠지만 미리만들어 놓을 수 잇다는게
신기해요.
소고기 하이라이스는 완전조리해서 냉동하고 해동해서 먹는 요리편에
실려 있어요.
반조리 / 완전조리 요리 레시피로 나누어 알려주는데 국, 찌개,
조림부터 볶음밥까지 아주 다양합니다.
먹고 남은 음식도 이 책보고 잘 냉동해서 먹으면 참
편리하겠네요.

내 손으로 만드는 냉동요리를 활용한 도시락 구성도
알려준답니다.
요리도 깔끔하고 예뻐서 바쁜 아침에 뚝딱 만들었다고 믿기지 않는
걸요.
주말 오후에 먹는 한끼요리도 참 근사해 보여요.
냉동치즈 미트볼로 만든 미트볼 토마토 파스타에 옥수수 스프와 오이
무 피클까지 레스토랑 부럽지 않아 보입니다.
냉동고에 음식 식재료는 많은데 활용하는 법을 잘 모르겠는
분들,
바쁜 회사원이지만 홈메이드 음식이 그리운 분들께 추천하고
싶습니다.