병 샐러드 레시피 - 매일매일 테이크아웃 샐러드
린 히로코 지음, 김보화 옮김 / 푸른숲 / 2015년 7월

병샐러드 레시피 :: 매일매일 테이크아웃 샐러드

뉴욕과 일본에서 병샐러드가 인기라고 해요. 도시락처럼 싸가지고 다니는 문화가 대유행이라니

귀가 솔깃해지면서 우리나라에도 퍼지면 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.

야채를 맛있고 풍성하게 즐길 수 있으니 건강해지는 비법이 널리 퍼지는 건 시간문제겠지요.

밀폐가 가능한 유리병에 샐러드를 넣으면 내용물도 흐르지 않고 채소에 따라 일주일까지

보관할 수 있다니 바쁜 직장인도 미리 만들어 놓아도 걱정 없어서 편할 듯 합니다.

바쁜 사람일수록 혼자 사는 사람일수록 더 챙겨 먹기 쉽지 않은 야채를 < 병 샐러드 레시피> 책과

함께라면 문제 없을 것 같네요.

층층이 쌓은 샐러드 아무렇게나 넣은 것 같아도 색감이며 맛을 고려해서 만들었답니다.

색도 예쁘고 맛도 저자가 직접 먹어보고 요리책에 내서 검증된 거라 믿음직스럽더라구요.

샐러드를 넉넉히 만들고 싶다면 큰 병에 더 많이 만들면 된다고 해요.

병 샐러드 레시피인만큼 병의 선택도 주의해야할 점들이 있는데요.

이러한 점도 꼼꼼히 알려 주니 참고해서 병을 구입하는 것이 좋을 듯 합니다.

맛 좋은 영양만점 병 샐러드는 영양 밸런스를 고려해서 만들어졌답니다.

이 책에 실린 병 샐러드 레시피는 240ml 1개분 기준이에요.

만드는 법은 간단하지만 반드시 순서를 지켜야 맛도 색도 유지된다는 걸 강조하고 있답니다.

냉장고에서 보관 가능한 일자를 샐러드마다 표기해주어 좋아요.

그 밖에 대체 재료도 소개해 주고 더 예쁘고 맛있게 즐기는 병 샐러드 만들기

비법도 알려주어 유용하게 느껴졌습니다.

게살과 옥수수 마카로니 샐러드는 특히나 균형잡힌 샐러드라 좋더라구요.

이 책에서는 점심으로 활용해도 좋다고 씌여 있는데

'출출하다면 빵과 함께' 라는 조언이 참 센스있다고 느꼈답니다.

병 샐러드 책이지만 접시에 담아도 참 근사해 보여요.

알록달록 니스식 샐러드는 파티 음식으로도 손색 없고

병 샐러드 레시피로도 활용할 수 있어 일석이조입니다.

저자가 일본인이지만 한국식 샐러드도 소개되어 반가웠습니다.

과일을 이용한 병 샐러드 모음도 만나볼 수 있었어요.

그 중에서도 참 맛나게 보이는 그리스식 수박 샐러드는

과일에 흥미가 없는 남자들도 좋아하는 맛이라니 더 궁금해집니다.

밀폐병에 담는 샐러드라 새지 않지만 조금 걱정하는 분들을 위한

'병 샐러드 테이크아웃 테크닉'편도 실려 있답니다.

책 제일 뒷편에는 주재료별 색인이 실려 있습니다.

가지, 감자, 단호박, 당근, 주재료를 가지고 샐러드를 만들어보고 싶은 분들이

색인을 참고하면 좋을 듯 합니다.

바쁜 일상에서 샐러드를 영양 가득 맛있게 오래 두고 보관해 먹을 수 있는

비법을 알고 싶으신 분들, 건강한 채소를 많이 먹고 싶지만

재료가 남을까 혹시 상할까 걱정하는 1인가구, 바쁜 회사원이라 집에서 건강한 야채를 챙겨 먹기

쉽지 않은 분들께 <병 샐러드 레시피> 책을 추천하고 싶습니다.