한번에 준비하는 우리 아이 저녁밥 & 아침밥
용동희 지음 / 미호 / 2015년 5월
한번에 준비하는 우리아이 저녁밥 & 아침밥

삼시세끼 우리 아이에게 건강한 집밥을 차려주고 싶은 엄마의 마음은
같죠.
하지만 직장인인 엄마는 그러기가 쉽지 않아요.
<한 번에 준비하는 우리아이 저녁밥 & 아침밥>은
책 제목처럼 바쁜 엄마를 위한 요령을 알려 준답니다. 재료는 같지만 살짝 다른 조리법으로 남는 음식 없이 영양가있게
챙겨주는 엄마의 노하우가 담긴 책이에요. 바쁜 엄마가 아니더라도 한 가지 요리를 같은 방식으로 먹기가 뭐할
때 적용하면 참 좋겠더라고요. 이 책을 지은 저자는 용동희씨로 요리연구가에요.
최근 그녀가 낸
도시락 책을 인상깊게 봤는데 이 책도 유용하게 느껴졌습니다.

저녁밥과 아침밥을 함께 준비하는 아이밥상이에요.
같은 재료지만 다른 요리로 응용하여 새 요리처럼 맛있게 먹는 비법을
알려주어 여러모로 편리했습니다. 반찬이었던 두부부침과 시금치무침, 쇠고기 어묵볶음이 맛있는
두부김밥으로 변신했어요. 다음날 같은 반찬 먹으면 물리지요. 지혜로운 엄마표 응용 요리법을
알려주어 유익합니다.
반찬 저장용기까지 함께 보여주니 참고하면 좋을 듯 합니다.

이 책에는 미리 준비하는 오늘 저녁밥 내일아침밥 / 주말과 평일
저녁 만들기 좋은 건강 아이간식/ 색다른걸 먹고 싶은 날 아이 입맛 찾아주는 면 요리로 나뉘어 실려
있습니다.
아이 간식은 아이와 함께 만들어 보기 좋은 간식 레시피가 소개되어
있는데 그중에서도 물고기떡은 아이디어가 참 기발합니다. 단팥지짐이가 물고기 떡으로 변신하니
아이와 함께 만든다면 즐거운 추억도 같이 쌓을 수 있겠어요. 편식이 심한 아이도 자기가 직접 만든
메뉴는 먹는다고 하죠.
간편하면서도 맛 좋은 간식 레시피가 더 많았다면 더 좋았겠다
싶습니다.

아이와 함께 만들어 먹기 좋은 후르츠바.
색깔도 곱고 시판 아이스크림을 활용하기에 만드는 법도
간단해요.
기발한데다 다양한 과일을 넣으면 다양한 맛의 시원한 디저트를 뚝딱
만들 수 있겠어요.
모양도 귀엽고 한 입에 쏙 들어가는 간식이 앙증맞기도
하네요.

입이 작은 아이들은 큰 핫도그 먹다가 흘리기 일쑤죠.
엄마표 수제 핫도그인데다 크기가 작아서 흘리지 않고 한 입에 쏙
넣을 수 있는 미니 핫도그 만들어보고 싶네요. 플레이팅 법이 독특하고 예뻐서 따라해보고 싶어요. 그릇이 아닌
유리컵에 핫도그를 넣다니 보고 배울 점이 많아요.
이 책은 4-10세 아이를 둔 바쁜 엄마들을 위한
요리책이에요.
후다닥 만들 수 있으면서 엄마의 정성을 동시에 챙기고 시간 절약과
재료 낭비 없이 활용할 수 있도록 알려주는 점이 좋았습니다. 우리 아이에게 건강한 밥상과 간식을 매일 차려주고 싶다면 한 번
읽어 보시길 바랍니다.