낙서 침공 ㅣ 전 우주적 무한상상 컬러링북 1
커비 로자네스 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2014년 12월
낙서침공 :: 전 우주적 무한상상 컬러링북 ♩
요즘에 어른을 위한 색칠공부책인 컬러링북이 서점에서 정말
인기에요.
저도 그 대열에 동참해보게 되었답니당 ! 한스미디어의 신간 낙서침공
:: 전 우우적 무한상상 컬러링북을 색칠해 보았어요.
어렸을 때 색칠놀이 책을 색칠할때는 감정없이 칠했는데 요즘엔
다양하고 다채로운 색을 나만의 색으로 표현해볼 수 있다는 사실에 흐뭇해지더라구요.
어떻게 하면 개성있고 멋지게 칠해볼 수 있을까 하는 생각에 고민
걱정도 다 날려버리게 되더라구요.
그래서 컬러링북이 한국에서 전세계적으로 인기인가봐요. 서점에서
외국인들도 컬러링북을 보느라 정신이 없더라구요.
서점 컬러링북 진열대에서 당당히 자리를 차지하고 있는
낙서침공~ 귀여운 무한상상 컬러링북 서평 남겨볼게요.

한스미디어의 <낙서침공>은 필리핀출신의 23살 젊은
펜화작가인 커비 로자네스의 아트 컬러링북이에요
책을 사면 미니북도 포함되어 있는데 사이즈만 작을 뿐 그림 내용이
똑같이 들어 있어서 좋아요.
친구랑 하나씩 나눠 가져서 색칠하기에도 좋답니다.

미니북과 사이즈 비교를 해봤어요.
낙서하는 듯 그리는 정교한 펜화작품이 정말 화려하고
판타스틱해요.
상상력을 자극시키는 그림을 본받고 싶더라구요.
깨알같은 그림까지 색칠하는 재미가 넘쳐나는 책이더라구요.
그림 솜씨가 없어도 정교한 그림이 그려져 있어서 색칠만 하면
되요.
낙서광, 색칠광이라면 이 책이 정말 탐나실거에요.

미니북에 들어 있는 그림도 큰 낙서침공 컬러링북과
똑같답니다.
빈 공간 없이 양면에 색칠할 수 있는게 특징이에요.
유령같이 생긴 캐릭터가 모여 하나의 작품을 이루기도
해요.
섬세하고 정교한 그림에 감탄이 절로 나온답니다.
요즘 정말 컬러링북이 인기인데 왠지 잘못 칠하면 비교당할 수도
있고
잘 칠해야 한다는 부담감이 생기는데 이 책은 그림이 복잡해서 그런지
부담감이 덜해요.

반면에 큰 책은 한쪽은 빈공간, 오른쪽에는 색칠할 수 있는 그림이
그려져 있는게 특징이에요.
작은 책은 앞뒤에 그림이 있는데 큰 책은 한쪽 면만 있는 점은 조금
아쉬웠어요.
그림이 판타스틱하고 판타지스러워서 깨알같은 그림 구경하는 재미가
있답니다.
캐릭터가 많아서 색을 다르게 칠하는 묘미가 있는 책인데 소질없는
사람도 충분히 색칠할 수 있을 듯 해요.
꼬물꼬물 귀여운 유령캐릭터나 귀여운 컬러링북을 좋아하시는 분들께
딱인 책이에요.

아기자기한 그림을 색칠하고 있는데 다채롭고 신비롭게 색칠하려고 많이
노력했어요.
조화롭게 그리고 다채롭게 칠하려고 보니 진도가 영 안나갔지만 완성된
색칠을 보니 뿌듯했어요.
컬러링북을 칠하면서 자연스레 집중을 하게 되니 잡념도 떨쳐지는
느낌이에요.
나만의 컬러링북을 완성했다는 사실에 기쁘고 느낌있는 그림을 완성한
것 같아 기분 좋아요.
아기자기한 낙서형 그림을 좋아하시는 분들께 낙서침공 컬러링북을
추천합니다.