닭가슴살 요리 60 - 맛있는 다이어트
이양지 지음 / 리스컴 / 2011년 9월

다이어트에 대한 관심이 커지면서 닭가슴살 다이어트가 대 유행하고 있어요. 그래서 그런지 마트에 가니 전에 없던 닭가슴살 통조림이 눈에 띄더라구요. 맛있는 닭가슴살 요리를 샐러드, 구이, 한 그릇 요리, 도시락, 간식 등으로 소개하고 있는 책입니다. 저자가 이양지 씨인데 제가 좋아하는 요리 연구가 분이라 더욱 반가웠어요. 닭가슴살과 어울리는 재료- 향신료, 양념, 녹황색 채소가 소개되어 있어요.

개인적으로 닭가슴살을 냄새 없이 맛있게 삶는 법이 나와 있어 좋았어요. 그리고 집에서 닭가슴살을 직접 냉동하는 법이 소개되어 있는데 보관은 길게 조리는 간편하도록 설명이 잘 되어 있네요. 녹차카레맛, 고추맛, 마늘 레몬맛 등 가장 인기있는 세 가지가 닭가슴살 반조리 냉동요령 부분이 마음에 들었답니다. 집에서 직접 양념해서 냉동시키니 첨가물에서 안전하니까요.

이 책의 목차에요. 목차만 봐도 참 먹음직 스런 요리들이 많다는 생각이 든답니다.

이 책을 통해 닭가슴살 요리에 대해 많이 알게 되어서 좋았습니다. 샐러드로 요리해 먹거나 월남쌈에 사용해서 먹으면 좋다는 것 정도만 알고 있었는데 무려 60가지 요리가 소개되어 있고 다양한 조리법이 소개되어 있어 좋고 앞으로 많이 활용하고 싶은 마음이 들게 하는 책인 것 같습니다.

닭가슴살로 다이어트를 하시려는 분께 유용한 책인 것 같아요. 요리 사진 뒷 부분에 몇 인분에 몇 칼로리인지 나와 있어서 칼로리를 보고 요리를 선택해서 만들어 먹을 수 있으니까요. 위에 사진은 닭가슴살 냉채 사진인데 삶은 닭가슴살에 신선한 채소를 섞어 새콤하게 무친 요리입니다. 색감도 예쁘고 참 맛있어보여서 꼭 만들어 보고 싶은 요리 중 하나에요. 만들기 쉬게 설명되어 있고, 맛있게 먹을 수 있는 팁 혹은 대체 식품 팁을 알려주고 있어요.

표지에 나온 닭가슴살 채소말이 찜 요리인데 전자 레인지 만으로 간단하게 조리할 수 있는 요리에요. 제가 직접 고른 표지 사진이 실려서 더욱 기분이 좋았습니다.

편의점 베스트 셀러인 삼각김밥이죠. 집에서 닭가슴살로 매콤하고 맛있게 만드는 법이 나와서 좋아요. 더 쉽게 만드는 법이 팁에 나와 있어요. 유용한 팁 정보와 예쁘고 선명한 사진 덕분에 요리가 하고 싶어집니다.

닭가슴살 햄버거 사진인데요. 쇠고기나 돼지고기 패티가 부담스러웠던 분들에게 좋을 것 같아요. 다른 닭가슴살 요리에 비해 칼로리가 많이 나가는 편이지만 재료도 믿을 수 있고 직접 만들어서 바로 먹으면 신선하게 먹을 수 있으니까 좋은 요리라고 생각해요.

마지막 사진은 바로 닭가슴살 바게트 피자입니다. 노릇 노릇 피자치즈와 야채 색깔이 어우러져 정말 먹음직스러워 보이는 사진입니다. 닭가슴살로 만들어보고 싶은 요리 중 하나입니다. 의외로 칼로리도 많이 나가지 않는 편이에요. <닭가슴살 요리 60>으로 맛있는 다이어트 하세요! 닭가슴살로 다이어트 하시는 분 중에 매일 삶아먹기만 해서 지겹다는 분들이 계시곤 하는데 60가지로 다양하게 조리해 먹으면 덜 질리고 맛있고 즐겁게 다이어트 하실 수 있을 것 같습니다.