미니 모질게 토익 쏙 들어오는 파트 5,6 - Mini Mozilge Toeic Series Vol 02 모질게 토익 시리즈
조강수 지음 / 21세기북스 / 2008년 3월

작은 가방에도 쏙 들어오는 부담없는 크기에 색깔도 주황빛깔이라 곱네요. 무척 마음에 듭니다.
기존 토익과 달리 크기가 작아 토익에 대한 압박감이 덜하고요. 파트 5,6, 파트 7, LC 이런 식으로 나뉘어 있기는 하지만 가격은 3개 합치면 많이 부담되지는 않아서 좋아요.

part 5와 part 6에 대한 철저한 분석이 특징이다. 하나만 집중공략해서 깊이있게 팔 수 있다.
가령 어휘가 부족하다면 어휘만 팔 수 있게끔 되어 있다. 자기가 못하는 것만 공부해도 실력은
올라갈 것이다. 그런 면에서 미니 모질게 토익은 참 좋다.

개정판이라 내용은 비슷하겠지만 독자를 더 배려하는 마음이 담긴 것 같다.
크기가 작은 것도 색깔이 고운 것도 부담없는 가격도, 집중공략하는 것도 말이다.
3개 다 살 필요 없이 못하는 것만 사서 집중공략하면 좋을 것 같다. 아니면 다 취약한 사람이라면
3권을 다 사서 하나씩 하나씩 정복해가도 좋을 것이다.

크기가 작은 대신 글씨는 약간 작다는 불편함이 있으나 그 정도는 감수하면 될 듯 하다.
얼마나 이 책이 좋으냐는 내 노력에 따른 결과가 나와봐야 겠지만 이것만은 확실히 말할 수 있다. 진짜 한 우물만 팔 수 있게 만들어진 책이라는 것! 파트 5,6은 문법과 어휘중심으로 이루어져 있다. 문장의 앞이나 가운데에 어떤 단어가 들어갈 것인가 고르는 문제이다.
펑소에 자신 없던 문제였는데 미니 모질게 토익 쏙 들어오는 파트 5,6으로 열심히 공부해 보려한다.