결단 - 내 인생을 바꾸는 터닝포인트
천천.쉬지엔 지음, 윤진 옮김 / 미르북스 / 2008년 1월

언제까지 고민을 끌어안고 살 것인가. 결단을 내려 행복과 성공을 거머쥐자!
천범이라는 한 표범의 이야기를 통해 결단이란 무엇이고 더 나은 생 더 나은 선택을 하면
어떻게 되는지 알려준다. 성공으로 이끄는 다섯가지 결단의 법칙, 결단을 내려 우유부단한
이들에게 꼭 필요할 듯 싶다.

이 책의 저자는 공동으로 천천과 쉬지엔이라는 중국 사람인데 친구의 추천으로 이 책을
쓰게 되었다고 한다. 책을 써서 출판하겠다는 결단이 있었기에 이 책도 나왔을 것이다.
그렇게 결단이란 중요하고 또 중요하다. 선택이라고도 말할 수 있지만 결단과 선택은 조금 다르다. 결단은 굳은 결심이고 선택은 굳은 결심이 아니어도 선택을 할 수가 있는 것이다.

성공으로이끄는 여섯가지 결단 법칙은 의외로 쉬웠다. 실천하고 느끼고 새기지 못했으니
실패하는 것이지 실은 누구나 다 알고 있는 것이다. 반성과 자신감, 소중함과 집중력,
수호천사가 바로 다섯가지 키워드이다. 다른 것은 단어에서부터 어떤 내용이겠구나 알 수 있지만 수호천사는 과연 무엇일까 궁금했다. 이것은 우리의 수호천사는 바로 '나' 자신이라는 뜻이다.

책 안의 말을 인용하면 '내가 있음으로 해서 이 세상이 존대하고 돌아갈 수 있다. 내가 눈을
뜨고, 자각하고 살아있음으로 해서, 모든것이 의미가 있는 것이다. 내 자신의 가치와 소중함은
그 무엇과도 바꿀 수 없음을 명심하라. 나를 사랑하고, 아끼는 것이 모든 현상의 시작이고
출발점인 것이다.' 매우 중요한 말이다. 성공하는 사람들은 자기 자신을 소중히 여긴다고 한다.

천범이라는 표범과 천사가 나누는 대화를 통해 이해하기가 쉬웠고 빨리 읽을 수 있었다.
머뭇거리기엔 우리의 인생은 너무 짧다. 거침없는 옳고 정확한 결단으로 성공과 행복을
동시에 거머쥐는 법을 소개한 책이다. 그대! 머뭇거리지 말고 바로 이 책을 읽는 결단을 통해
인생을 바꾸라. 이 책은 제목처럼 내 인생을 바꾸는 터닝포인트가 될 것이다.