모질게 토익 단박에 끝내는 베이직 RC 문법 (교재 + 별책) 모질게 토익 시리즈
안성완 지음 / 21세기북스 / 2007년 12월

모질게 토익 표지에 700점 보장이라는 문구가 눈에 띕니다. 이 책 역시 스터디 플래너와 학습법이 소개되어 있군요. 90개의 질문으로 익히는 핵심 문법 + 실력 쑥쑥 work sheet 실전문제+ 기출 덩어리 표현 1000(별책부록)+온라인 모의고사 2회 이렇게 구성되어 있습니다.
 이 책 역시 계획성 부족으로 학습 진도는 많이 나가지 못했는데 문법은 역시 어려운 것 같아요. 일단 책의 색과 디자인과 글꼴 등은 깔끔해서 좋네요. 문법이 소개는 자세히 되어 있기는 한데 역시 다른 토익책처럼 딱딱해요. 꼭 이렇게 문법을 외울 수 밖에는 없는 건지 아쉽습니다. 그리고 중요한 단어에 형광펜처럼 색이 그어져 있어 보기 좋네요.
 이 책 역시 LC와 마찬가지로 해설이 참 잘되어 있습니다. 몰라서 틀릴 경우가 많았는데 해설이 잘 되어 있어서 많은 도움이 되었습니다.  그리고 이 책의 독특한 점이 있다면 문법 질문 정리입니다. 본문에 나왔던 문법 내용 관련 질문들과 해당 페이지를 찾아보기 편하도록 정리해 놓았는데 이미 공부했지만 잘 모를 때 나중에 찾아볼 일이 있을 때 무척 유용할 것 같스빈다. 모질게 토익으로 정말 열심히 공부해서 꼭 700점을 넘고 싶네요.^^