모질게 토익 단박에 끝내는 베이직 LC (교재 + 별책 + mp3 CD 1장) 모질게 토익 시리즈
홍원표 지음 / 21세기북스 / 2007년 12월

모질게 토익으로는 처음 공부해봅니다. 토익을 많이 보지도 못했고, 토익 초보라 실력이 많이 딸리며 늘 의욕이 앞서지만 이번 기회에 모질게 토익으로 공부를 하게 되었습니다. 늘 의욕이 앞서는 지라 거의 처음 부분만 공부했는데 전반전: 기초 다지기,후반전 실력 쌓기, Actual test 1, Actual test 2로 나뉘어져 있습니다. 기초다지기 전반전  picture  description 를 아직도 못 벗어나고 있는데 내용이 매우 좋습니다.
 사진을 올바르게 묘사하는 문제와, 유형별 정답 공격법, 빈칸 채우기, 사진 올바르게 묘사한 것 모두 고르기, 들리는 순서대로 번호 쓰기, 유형별 필수 문장  받아쓰기로 구성되어 있어서 영어 공부에 많은 도움이 되는 것 같습니다. 차근차근 목표대로 진행해 나간다면 좋은 결과가 있을 것 같은데 마음 먹은대로 안되니 반성을 해야 할 것 같아요.
 이 책의 특이한 점은 코너 소개가 자세하고 단계별 노하우를 소개한 점을 꼽을 수 있겠네요. 그 어느 책보다 자세하고 꼼꼼하게 설명하고 있거든요. 또, 토익 스터디 플래너 예시도 소개하고 있고요.
 다만 불편한 점이 있다면 문제를 풀 때 CDP로 들어가며 풀고 있는데 처음부터 계속 다시 들어야 하는 점이에요. 컴퓨터로 듣는게 더 나을 것 같아요. 알아보니까 모질게 토익 홈페이지에 MP3 파일을 따로 제공한다는데 그걸로 들으면 더욱 좋을거 같네요.
 그리고 별책부록으로 파트별 빈출 어휘를 소개하고 있는데 이 작은 책자로 영어 단어 공부를 하면 좋겠네요. 해설집은 사진 문제 쪽은 간단하게 소개되어 있고, 뒤쪽에 해설을 필요로 하는 문제는 해설이 자세하게 나와있고 모르는 단어도 소개해 놓고 있네요. 모질게 토익으로 계획적으로 꾸준히 공부해 나가면 정말 좋은 결과 있을 것 같아요! 화이팅!!