비됴클래스 하줜의 유튜브 동영상 편집 with 프리미어 프로 - 초보자도 쉽게! 유튜버를 위한 프리미어 프로 필수 기능과 활용법 25가지
하지원 지음 / 한빛미디어 / 2018년 11월

비됴클래스 하줜의 유튜브 동영상 편집 with 프리미어프로 책을 읽어 보았어요
요즘 방송에도 유튜버들이 대세이더라구요 ~ 몇 천만 구독자는 기본이고 월 수익도 엄청나다고 !
네이버 블로그에서 유튜브로 갈아 타시는 파워블로거 분들도 참 많으시죠
근데 다 성공하냐? 그건 아니죠 ~ 성공비결에는 여러가지가 있지만 그 중에서도
중요한 것이 바로 유튜브 동영상 편집 기술이라고 할 수 있는데~ 이 책은 !!
비됴클래스 하줜의 프리미어프로 프로그램을 활용한 작품 만들기를 배울 수 있는 책이에요

한 방송에 1인 2역 나오는 드라마 있잖아요
프리미어프로를 이용해서 가능한거였네요..  완전 대박이에요
프리미어 프로 CC 2019 영문판 설치부터 20일 커리큘럼을 통해
유튜브에 올릴 동영상 제작하는 법을 배울 수 있답니다 :)

사실 이 책을 보기 전에는 프리미어 프로 이게 뭐지 ? 했어요 ..
그런데 이 책을 살펴보니 전문 유튜브 동영상 제작에 필요한 프로그램인거 같네요
비됴클래스 하지원 ( 하줜) 님의 꼼꼼한 설명을 보면서 쉽게 잘 따라할 수 있을거 같아요

예능에서 나오는 자막이 꿀렁거리는거 신기했는데 비디오 이펙트 기능으로 가능하네요
가장 많이 쓰이는 동영상 편집 기능, 영상 색감 바꾸기, 오디오 음량 조절 등
다양하고 동영상 편집에 쏙 필요한 내용을 담았더라구요
1일차부터 20일차까지 나갈 진도 목록으로 구성되어 있어서 유익해요
나도 유튜브 동영상 편집할 수 있다 ~ 이런 자신감을 심어주는 책이에요
책 부록으로 20가지 단축키 페이지도 있어서 굿 :)
관심은 있었지만 어떻게 해야 할지 몰랐는데 유튜브동영상 독학에 꼭 필요한 이 책으로 공부해야겠어요