초간단 색펜 일러스트 10000 일러스트 10000 4
페이러냐오 회화 스튜디오 지음, 박정원 옮김 / 글송이 / 2018년 7월

색펜 초간단 일러스트 1000 책 서평 올려볼게요
손그림 그리는거 좋아하는데 컬러 볼펜이나 중성펜으로
인물, 패션, 일상, 여행, 자연 일러스트 그림그리는 법을 소개하는 책이에요
귀엽고 사랑스러운 그림이 많은데 따라 그리다 보면
왠만한 표현하고 싶은 것들은 다 그릴줄 알게 될 거 같아요

사실 무엇을 그려보고 싶어도 어떻게 그릴줄 몰라서 난감한 적도 있거든요
예를 들면 비행기나 기린 같은 동물들을 다이어리에 그려보고 싶었는데
사실대로 그리자니 너무 복잡해서 못 그리겠더라구요 ..
하지만 일러스트 책은 최대한 간편하게 그릴 수 있도록 도와줘서 좋아요 !

단 4번만에 모든 일러스트를 따라 그릴 수 있어요
검정 선으로 밑그림을 그리고 컬러 펜이나 사인펜으로
채색을 할 수 있게끔 쉽고 간단하게 알려주네요
한 페이지에 매우 다양한 그림들이 잔뜩 실려 있어요

중국 유명 일러스트레이터 페이러냐오가 만든
페이러냐오 회화 스튜디오에서 지은 책이에요
여행지에서 본 다양한 풍경과 사물들을 그림으로 남기고
아기자기한 일상을 손그림으로 다이어리에 채우고 싶은 분들
귀여운 동물을 스케치북에 담고 싶은 분들을 위한 책이랍니다

그림에 어울리는 색 배합도 배울 수 있고 알록달록한 색펜과 종이만으로
언제 어디서나 그림을 그릴 수 있게 도와줘서 좋았어요
아이와 어른이 함께 그려볼 수 있는 그림들이 많아서 좋아요
일러스트 책이라고 유치하지만은 않더라구요
손그림 그리기를 취미로 삼고 싶은 분께 추천하고 싶은 책이에요

색펜 초간단 일러스트 10000 책을 보고 따라 그린 손그림이에요
표현할 수 있는 컬러펜이 더 많았다면 더욱 다양하게 그려보고 싶다는 생각이 들었어요
이 책에 나온 만 가지 일러스트 그림을 하나하나 다 그려봐야겠어요
열심히 따라 그리다보면 어느새 멋진 일러스트레이터가 되어 있을 거 같아요
여행지에서 찍은 사진을 손그림으로 멋지게 표현하는 분들이 부러웠는데
이 책을 보니 나도 할 수 있겠다는 자신감이 드는 거 같아요

글송이출판사에 일러스트 10000 시리즈가 정말 많더라구요
색펜 초간단 일러스트 10000 시리즈 다 따라 그리면,
다이어리 꾸미기, 귀여운 손그림, 색연필 버전도 도전해봐야겠어요
나만의 소소한 일상을 일러스트로 귀엽게 혹은 멋지게 표현해보고 싶은 분들에게
추천하고 싶은 귀여운 일러스트책이에요 :)