NEW 제주 버스 여행 - 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법, 개정판
윤성화.박순애 지음 / 나무수 / 2018년 4월

제주 버스 여행 책이 나무수 출판사에서 나왔어요
가볍고 휴대도 편하고 제주도 여행 갈 때 가져가고 싶은 제주여행책 이랍니다
뚜벅이여행을 좋아하는 이반나에게 정말 반가운 책이었답니다
제주도여행 책은 거의 다 렌트카로 즐기는 여행만 소개되어서 안타까웠는데
제주 버스를 활용한 여행책이어서 좋았어요
전면 개편된 제주 버스 노선도가 실려 있어서 반가웠어요

제주의 명소들을 버스로 가볼 수 있도록 다 알려주는 책이라 정말 귀중해요
이 책 한 권 들고 바로 제주도로 여행 떠나고 싶더라구요
버스 타고 갈 수 있는 인기 관광지와 식당, 카페 119곳이 실려 있어요
운전을 못하는 사람도, 길을 잘 못 찾는 사람도 쉽게 볼 수 있는 제주여행책이에요

제주종합관광지도도 책에 안쪽에 붙어 있답니다
저자는  윤성화, 박순애 공동저자로 같은 회사에서 도서 MD로 근무하던 분들인데
제주도 버스 여행의 매력에 푹 빠진 분들이에요

책 뒷편에 인덱스를 통해서 식당과 카페 이름으로 쉽게 정보를 찾을 수도 있어요

제주도는 정말 가봐야 할 곳들이 정말 많은데
제주 동쪽 / 서쪽/ 제주시 / 서귀포시 여행으로 나뉘어서 목차가 실려 있어요
주로 다니는 버스편과 가보면 좋을 관광지나 식당, 카페 등을 알려주어요
친구랑 제주도를 뚜벅이 여행으로 다녀오자고 약속했는데 지킬 수 있을 거 같아 기뻐요

여행에 도움이 되는 제주 버스 앱과 제주버스노선. 제주 버스 시간표도 실려 있답니다
처음에는 보는 법을 몰라 제주 가서 이건 어떻게 보는 거냐며 묻기도 했었죠
가장 인기있는 버스 노선도  제주 버스 여행 책에서 만날 수 있어요

제주 버스 여행 일정 짜는 법과 버스 여행 팁도 확인할 수 있어요
짐이 걱정이라면 이 책에 나온 방법대로 수화물 보관소나 짐옮김이 서비스를 이용하면 좋을거 같아요

꼭 가봐야 할 제주 버킷리스트 11과 제주 버스 100% 활용법이 유익했어요
광주에도 급행버스가 있는데 제주에도 있더라구요
종류별로 색상과 시작하는 번호가 다른 제주버스만의 특징이 실려 있어요
이 책만 있으면 제주 버스 구분과 이용은 식은죽 먹기네요
제주 혼자 여행도 문제 없을 거 같아요 ~!

맛있는 현지 식당과 분위기 좋은 제주 카페 ,
버스편에 따른 가봐야 할 관광지를 예쁘게 소개해 놓았어요
이 책에 소개된 곳은 다 가보고 싶은 마음이 들었어요
여행책은 시간을 두고 천천히 읽는 편인데 < 제주 버스 여행 > 책은 읽기 좋은 문체여서
손에서 놓고 싶지가 않는 제주여행책이랍니다
전화번호와 이용요금 등 필요한 정보들이 간략하게 실려 있어요
휴무일도 책을 통해 정보를 확인할 수 있어서 편리해요

제주에서만 볼 수 있는 풍경과 제주의 숙박시설도 실려 있어요
제주에 여행 갔을 때 게스트하우스에서 머물렀는데 이 책을 보니까
민박, 펜션도 이용해보고 싶다는 생각이 들었답니다
제주 공항 근처 숙소와 제주도 가볼만한 곳이 총 119곳이나 소개되어 있어요
2박 3일 제주 여행 추천 일정도 실려 있는데 그대로 여행 떠나고 싶더라구요
쉬러 왔는데 검색하느라 지쳤다면, 일정 짜느라 골치 아팠다면 도전해 보시길

시간 가는 줄 모르고 제주여행책 제주 버스 여행 정말 재미있게 읽었어요
운전을 못하는 분들도 제주여행을 홀로 떠나고 싶은 분들도
정말 유용한 책이 될 거 같은 < 제주 버스 여행 >책 추천해요
제주 여행 마니아인 분들도 이 책에 나온 방법대로 여행해 보시면
색다른 제주핫플레이스와 몰랐던 제주의 매력을 느끼실 수 있을거에요