1년 만에 중국어 통역사가 된 비법 - '니하오' 밖에 모르던 내가
조자룡 지음 / 슬로디미디어 / 2018년 3월

제2외국어로 일본어를 선택 했었는데 요즘에 배우고 싶은 언어는 중국어에요
영어가 필수인 시대이지만 갈수록 중국어의 중요성이 부각되고 있지요
비단 그 이유 때문만은 아니지만 단기간에 중국어를 빠르게 배워보고 싶더라구요
저자 조자룡 씨의 가장 쉽고 재미있는 중국어 암기법이 수록되어 있다길래 궁금했어요
반 꼴찌, 게임 중독이었던 분의 피나는 노력으로 중국대학 전체 1등
중국 TV  출연, 독학으로 HSK등 5개를 취득하기까지의 그 치열한 이야기를 읽어볼 수 있어요

중국어에도 1만 시간의 법칙이 적용된다고 할 수 있죠
바로 옆나라 이지만 한자와 사성 때문에 가장 배우기 어려운 언어이죠
무조건 중국어 시험 100점을 목표로 달달 외울 정도로 공부한 저자의 노력이 엿보여요
이 책을 읽어보니까 언어를 가장 열심히 공부할 수 있는 비결은 꾸준함과 열정, 적극성인거 같아요
발음을 잘 할 때까지 연습하고 중국 문화에 관심을 가지고
교재 1권씩 제대로 정복해 나가는 도전정신 말이에요
저자의 표현대로 라면 교재 1권씬 씹어먹을 정도로 소화해내는 소화력을 갖추어야죠

꼴찌에 게임만 좋아하던 한국인이 1년만에 중국어 통역사가 되기까지 얼마나 많은 고생을 했겠어요
책을 읽어보니까 정말 치열하게 공부한 게 느껴졌어요 ..한 권의 책이 저자에게 변화를 일으켰다고 해요
앤서니 라빈스의 < 네 안에 잠든 거인을 깨워라 > 라는 책인데 중국어 원서로도 사서 읽으셨대요
초단기로 중국어를 습득한 비결을 이 책에서 고스란히 느낄 수 있었답니다
저자처럼 한다면 누구나 중국어를 조금씩은 할 줄 알게 될 거 같아요
두뇌가 같지 않아서 똑같이 잘하게 되리란 보장은 없지만 어려운 환경 속에서도 포기하지 않는 열정만큼은
정말 대단하다는 생각이 들었답니다.
니하오만 알고 중국으로 떠나 중국어 통번역사로 활동하고 있는 저자가 대단하게 느껴졌어요

<1년 만에 중국어 통역사가 된 비법> 책에는 절대 까먹지 않은 중국어 공략법 Tip이 수록되어 있어요
그 중에는 중국 드라마 보는 방법, 말하기 대회 준비, 원어민의 표현, 말투 방식 모방하기 등
실질적으로 필요한 내용들이 숨겨져 있답니다.
모르는게 당연하니까 책은 어린이책부터 읽는 것을 부끄럽게 여기지 말라고 하더라구요
중국 유학만 가면 저절로 귀가 뚫린다고 생각하는 분들도 있는데 이 책에 의하면 전혀 그렇지 않다네요
오히려 한국에서 중국어 공부 통달하신 분도 있으니까요
결국 언어는 포기하지 않는 열정과 꾸준한 노력에 있다는 생각이 들었어요
저자가 한 방법들을 따라해 보면서 나도 내가 필요로 하는 분야의 중국어 공부에 매진해야겠다 다짐하게 됩니다.
배우고 싶었던 중국어 공부에 보다 효과적이고 빠르게 학습하는 비법을 배우고 싶다면 읽어보시기를 추천드려요