#전한길 #네인생우습지않다 #선물하고싶은책 #가을엔에세이
네 인생 우습지 않다
인생 일타강사 전한길의 독특하고 강렬한 삶의 이야기를 바탕으로 행복론 50가지를 담은 책입니다.
25억 빚더미에서 대한민국 최고 일타강사가 되기까지의 굴곡 넘치는 그의 여정과 성공의 비결을 공유합니다.
저자는 가난한 소작농의 아들에서 시작해, 스타강사로서의 화려한 성공뒤에 연이은 사업 실패와 25억에 이르는 빚더미. 그리고 다시 일어나는 순간까지 다양한 인생 경험을 겪어왔습니다.
책은 행복론을 50가지의 실전 공략으로 제시합니다.
이 중 일부를 살펴보면 외침으로 시작하는 고난 극복 전략, 반복되는 실패에서 기죽지 않는 자세, 그리고 다시 도전하는 마음가짐 등입니다.
저자의 유튜브 채널 ‘꽃보다 전한길‘은 누적 조회수 1억 3천만 회를 기록하며 전한길의 긍정적인 에너지와 독특한 시각을 전해주고 있습니다.
˝네 인생 우습지 않다˝는 전한길의 강렬한 에너지와 긍정적인 철학을 통해 독자들에게 삶에 대한 새로운 시각을 제시합니다.
어려움 속에서도 흔들리지 않는 강인한 마음가짐과 자존감 유지의 중요성을 강조하며, 선택에 책임을 지는 자주적인 삶의 가치가 중요함을 말합니다.
˝콧구멍에서 숨 나오죠?˝
˝목 만져보니 붙어 있죠?˝
˝살아 있으니까 다시 하면 됩니다!˝
˝억지로 빨리 극복하려 하지 마세요.˝
˝고통을 묵묵히 견뎌내는 과정을 거쳐야만 훗날 더 강해집니다.˝
전한길의 경험과 행복 철학을 고스란히 담은 이 책은꿈을 향해 지치지 않고 나아갈 수 있는 힘을 주는 길잡이가 될 것입니다