#shorts #1분1북 #선물하고싶은책 #월인천강지곡 #박해진 #나녹

월인천강지곡
세종 대왕의 꿈과 업적중에서 훈민정음의 창제는 우리 문화와 언어의 발전에 필수적인 업적이었습니다
『월인천강지곡』은 세종 대왕의 이런 업적을 통해 그의 꿈과 희망,그리고 그에 이르게 된 과정을 자세하게 조명하는 중요한 작품입니다
이 책은 단순히 역사적 사실을 나열하는 것을 넘어 세종의 꿈과 그의 훈민정음 창제 동기, 그리고 이를 현실로 만들기 위해 겪은 어려움들을 섬세하게 들여다보며 독자에게 그 시대의 분위기와 세종의 감정을 전달하고 있습니다
특히 세종이 어떻게 훈민정음의 필요성을 느꼈는지,그리고 그를 지지하거나 반대하는 인물들과의 상호작용을 통해 그 꿈을 실현해 나가는 과정이 생생하게 그려집니다
작품에서 특히 인상 깊은 부분은 세종의 꿈을 현실로 만들기 위해 함께 노력한 인물들에 대한 부분입니다
세종과 함께 훈민정음의 창제를 추진한 신미대사와 그의 동료들의 열정과 헌신은 큰 감동으로 다가옵니다
그들은 당시의 어려운 환경 속에서도 세종의 꿈을 이해하고 지지하며 함께 훈민정음의 발전을 위해 노력했습니다
또한, 이 책은 세종의 인간적인 모습,감정과 생각을 깊이 있게 다루며 그 시대의 분위기와 세종의 내면을 전달합니다
이 책 『월인천강지곡』은 세종의 훈민정음 창제에 대한 깊은 이해와 그 시대의 분위기를 전달하며,세종과 그를 둘러싼 인물들의 인간적인 모습을 섬세하게 그려낸 명작입니다
이 책을 통해 우리는 세종의 꿈과 그 꿈을 이루기 위한 훈민정음을 둘러싼 다양한 인물들의 노력과 헌신을 느낄 수 있습니다