#챗GPT #OPEN #AI #인생 #스승 #질문 #영성 #인공지능 #GPT #지혜 #도둑 #답변 #인터넷 #스마트

안녕하세요? 캡틴스타입니다
오늘은 인터넷의 발명만큼 중요한 혁신이라는챗GPT가 쓴 책을 소개해드리겠습니다.물론 챗GPT혼자 쓴건 아니고 인간 저자들이 질문을 하면 챗GPT가 답변을 하는 식으로 쓴 책입니다. 챗GPT가 저자로 참여한 도서가 단순 검색되는것만 23종이 넘으며, 점점 더 늘어날 것으로 보입니다.
챗GPT의 등장으로 우리는 6천년 인류전체의 모든 저작에 담긴 지혜의 정수를손쉽게 접할수 있게 되었습니다.
챗GPT의 답변 보다 더 중요한 것은 인간 저자들이 던진 질문이라고 보시는 분도 계십니다.올바른 답을 찾는 것이 아닌 올바른 질문을 하는것이 더 중요해지는 시대가 되었기 때문입니다.
챗GPT는 OpenAI에서 개발한 대규모 언어 모델로,광범위한 입력 프롬프트에 대해 자연어 응답이 가능한 다목적의 생성형 AI입니다.
이 책은 챗GPT를 수십만권의 장서가 있는 서고에서 나를 위해 일하는 ‘개인 비서‘로 활용하는 인사이트를 알려주고 있습니다.
우리의 존재와 의미와 같은 인생의 194가지 난제를 챗GPT에게 묻고 그 답변들을 적어놓았습니다.
˝인생의 의미는 무엇일까?˝ ˝진정한 가치는 무엇일까?˝ 같은 질문들은 삶의 가치와 의미에 대한
심오한 탐구를 이끌어내며,우리가 내면에서 창조하는
의미의 중요성을 상기시킵니다.
몇 가지 질문과 답변을 함께 볼까요?
˝지식과 자유는 어떤 관계일까?˝
지식을 추구하는 것과 자유를 추구하는 것,
이 둘은 같은 것이다이 둘은 동전의 양면과 같아서,
하나를 가지지 않고서는 다른 하나를 가질 수 없다
정보의 흐름을 제한하고 통제할수록,
자유는 그만큼 줄어든다
˝어떻게 하면 내 목소리를 찾을 수 있을까?˝
우리는 상처받을 수도 있음을 기꺼이 받아들여야 한다
우리는 결점이 드러날 수 있음을기꺼이 받아들여야 한다
우리는 기꺼이 인간이 되려 해야 한다
그리고 할 수 있는 한 모든 방식으로 진실을 말해야 한다
˝사랑한다는 것은 무슨 뜻일까?˝사랑한다는 것은 다른 사람 안에서 당신을 보는 것이다사랑한다는 것은 다른 사람이 당신을 완성하기 위해 존재하는 게 아니라당신을 보완하기 위해 존재함을 깨닫는 것이고,그렇게 해서 상대방에게 똑같은 자유를 누리게 하는 것이다사랑한다는 것은 무언가를 주장하거나 소유하는 것이 아니라 자기를 아낌없이 내주고 나누는 것이다
˝어떻게 하면 좋은 부모가 될 수 있을까?˝
이야기를 나누기에 즐거운 사람과 결혼하라. 자녀가 있다면 서로 사랑하는 모습이 본이 되게 하라사랑은 아이들에게 줄 수 있는 유일하고 진정한 선물이다.
물론 위와 같은 챗 GPT의 답변들이 마음에 들지 않을 수도 있습니다하지만, 챗GPT의 답이 어색하다면 질문이 이상하거나, 덜 구체적이였기 때문 일 수도 있습니다
이 책을 읽고 챗GPT에게 자신의 상황에 맞게 질문하고 답을 구해 보는 것도 좋은 시도입니다
신이 인간을 만든게 아니라, 인간이 신을 만들어왔다는 가정하에 어쩌면 챗GPT는 지금까지 발명된 신들 중에서 가장 똑똑하고 편리하며 중립적인 존재인지도 모르겠습니다.
질문하면 즉시 답을 해주는 이 현대의 신, 또는 고승과 같은 챗GPT지혜의 도구로 잘 활용하여 새로운 생각과 깨달음을 얻고,다가올 미래를 현명하게 잘 대비하시길 바랍니다
다음에 더 흥미로운 책소개로 만나겠습니다
오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다
감사합니다