정말 찌는 듯한 더위에 사무실은 피서 장소로 딱이다. 아침에 출근 하기 전에 방학인 아이들 피서 장소로 택한 도서관으로 보내기 위해 땀을 뻘뻘 흘리면서 장만하는 도시락은 정말 눈물 겹다. ㅠㅠ

이번 8월에는 더위를 피할 수 있는 책들을 읽고 싶은 마음이 간절하다. 7월에는 어떤 책들이 나왔나~~~

도시락 반찬 만들려고 검색하다가 지난 달에 발견했던 바로 그 책...저칼로리 식단 49일. 아이들 도시락 싸고 내 도시락 싸면서 이왕이면 칼로리 조절도 되면서 영양도 챙겼으면 했는데 이 책이 딱이다.

직장 생활하면서 매일 점심마다 7-8천원하는 조미료 덩어리 점심을 사먹는 것을 딱 줄이고 도시락을 싸기 시작하면서 제일 먼저 들어온 책이다. 직장인들을 위해 건강하게 간편하게 싸는 도시락비법을 제공하고 있다.

매일 도시락 싸면서 참고하고 싶은 그런 책이다. 깔깔한 현미밥도 어떻게 하면 맛나게 짓는지까지 나왓네. 8월에 콕콕 찝어놓고 읽고 싶은 책!!

화학 조미료를 사용하지 않는 요리를 선보이는 블로거의 책이라고 한다. 천연재료를 이용한다는 점도 마음에 들지만 미리보기를 하니 도시락 싸기의 진수를 배울 수 있을 듯하다. 다양한 반찬을 만들고 이쁘게 싸는 법까지. 게다가 칼로리까지 완전 낮추는 도시락이라니 이 여름이 필수가 되는 책 한 권 추가~~엄마들에게 필수인 도시락 책이 두 권이라서 고민되는데 이 책 정말 꼭 보고 싶네~~

이 책에 나온 도시락 사진 한 컷 살짝 추가로 올려놓아야지~~

아~~건강때문에 자꾸 눈에 들어오는 요리책들. 현대인에게 달라붙어버린 병 중의 하나가 고혈압이다. 나이가 들면 당연히 혈압약을 먹는 게 상식처럼 되어 버린 지금. 우리 부모님도 시부모님도 모두 혈압약을 드시고 있다. 우연히 보았던 방송에서 평생 먹어야 하는 약대신 식단을 신경쓰면 약을 먹지 않아도 혈압을 낮출 수 있다고 할게 떠오른다. 이 식단대로해서 고혈압에 도움을 받고자 하는 마음에 찜..우리 부모님들과 우리집 미래의 건강을 위해 필요한 책으로 찜~~

제목부터 눈길을 끄는 책이다. 컴퓨터게임에 스마트폰. 텔레비전에 익숙한 아이들이 이 모든 것에서 단절되는 것 자체가 옛날처럼 사는게 되어버린 지금이다. 과연 옛날처럼 살아본다면 어떤 변화와 갈등이 생길지 정말 궁금하다. 나보다 아이들에게 더 보여주고 싶은 책으로 찜~~

이 시리즈 은근 챙겨보게 되는 매력이 있다. 생각보다 정보도 많이 들어가있고 사진 자료도 있어서 보면서 많이 배우게 된다. 아메리카 하면 미국을 떠올리는데 미국 외에도 참으로 많은 나라들이 있다. 그 나라들 마다의 특색을 제목에 실어서 아이들의 호기심을 유발하고 잇는 듯하다. 정보를 위해서 읽고 싶은 어린이 책으로 찜~

이건 아이가 꼭 꼭 추천해 달라고 한 책!! 가만 보니 아이들에게 완전 인기 있는 빈대가족의 이야기이다. 요즘 올림픽이 열리고 있는 영국에 대한 관심이 높아졌는데 이 학습만화 한 권으로 재미와 정보 두 가지를 다 얻을 수 있을 듯하다. 도움이 되는 괜찮은 학습만화는 나도 강추하는 편이다. 아이가 읽고 싶은 학습만화로 찜~~

에고~~골라놓고 보니 아무래도 요리책이 점점 자리를 많이 차지하는 듯하다^^ 더운 8월 좋은 책들과 함께 더위를 날려버려보자~~

러브캣 2012-08-05 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 추천 잘보고갑니다