[실전 POP 윈도우 페인팅 배우기]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
실전 POP 윈도우 페인팅 배우기 - POP 전문가를 위한 라인 아트 ㅣ 청솔 POP 예쁜글씨
옥영식.이지영 지음 / 청솔 / 2012년 1월
<창문 위에 멋진 그림으로 분위기 업~>
이런 책도 있었구나 싶었다. 사실 중학생인 딸아이가 손재주가 많아서 만들고 그리고 붙이고 하는게 일상이다. 몇해 전에 유행하던 <커피프린스>라는 드라마에서 카페를 꾸미면서 유리창에 그리을 그리고 흑칠판에 메뉴를 알록달록하게 그리는 것을 보면서 참 이쁘다고 생각했었다. 이 책에서는 윈도우에 pop를 어떻게 사용하는지 다양한 방법이 제시되어서 실천하기 전에 구경만 해도 흡족해지는 사진과 방법이 가득하다.
윈도우 페인팅을 하기위해 사용되는 필기구는 어떤게 있을까? 일반 필기구와는 다른 다양한 종류의 용품들을 상세히 가르쳐주는 것은 기본~ 다양한 색의 마커펜이 있지만 아무래도 윈도우에 그릴 때는 흰색이 가장 유용하게 사용되는 것 같다 .밑바탕 그림을 그리고 지우고 색칠하는 방법까지 순차적으로 설명하고 있다.
딸아이가 보면서 와우~하면서 좋아했던 부분이다. 앞 부분에 윈도우에 그릴 만한 그림들의 표본이 다양하게 실려있다. 사람, 채소, 꽃, 풍경스케치까지 어떤 그림들을 윈도우에 그리면 좋은지 우선은 따라서 그려볼 만한 예를 많이 실어준 점이 고맙기도 하다.
기본적인 것을 알려주고 다음에는 초급용, 중급용 ,고급용 순으로 윈도우에 그리는 다양한 그림그리는 법과 예를 소개하고 있다. 실제 사진으로 윈도우에 그려진 그림을 제시하고 그려진 그림의 표본을 보여주고 있다. 처음에는 쉬운 그림부터 그러나 중급 ,고급으로 갈 수록 그림이 조금 더 복잡해지고 다양해지니 자신의 능력에 따라 도전해볼 수 있겠다.
그러나 윈도우에 그리지 않는 대부분의 사람들은 어쩌나?하고 고민도 할 만하다. 나 같은 주부도 막상 위도우 어디에 그림을 그려야 하나 싶은데 그런 사람들을 위해서 당장 윈도우가 아닌 다른 곳에도 충분히 사용가능한 예를 보여주고 있다. 아이들이 먹고 남은 쥬스유리병에 그려진 그림, 정말 앙증맞지 않은가? 액자를 만들거나 소품을 만드는데도 윈도우 페인팅 기법이 사용되고 있다.
마지막 부분에는 실제 카페나 샾에 그려진 멋진 윈도우 그림을 싣고 있다. 감상코스 부분이라고 해야 할까? 이렇게 그려진 윈도우 그림이 창출해내는 멋진 분위기가 정말 매력적임을 느낄 수 있다. 언제든 자신이 바꾸고 싶으면 자신의 스타일대로 그림을 그리고 지우고 할 수 있다는 것이 윈도우 페인팅의 장점이 아닌가 싶다. 멋진 스타일의 윈도우 페인팅 기법, 나보다는 손재주 있는 딸아이를 매료시켰기에 조만간 딸 아이 방에 멋진 그림들이 자리 잡을 것 같다.