별의 커비 디스커버리 2 : 외딴섬을 악몽에서 구해라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 2월

별의 커비는 아이가 좋아해서 알게된 게임 캐릭터입니다. 일본 닌텐도 게임으로 출시된 이 캐릭터의 게임은 일본에서 뿐만 아니라 세계 여러 나라 어린이들이 좋아하는 캐릭터인 것 같습니다. 일본에는 이 케임의 캐릭터가 등장하는 카페가 있다고도 합니다. 그동안 게임으로만 만났던 별의 커비를 이번에 아이들이 좋아하는 게임의 타이틀과 같은 이름의 판타지 소설을 만났습니다.

​'별의 커비 디스커버리'는 별의 커비 탄생 30주년을 기념해 발매된 닌텐도의 '별의 커비 디스커버리'를 판타지 소설로 출간한 것입니다. 출판사의 자료에 의하면 이 책은 일본 출간 당시 어린이 종합 1위, 전체 20위에 오르며 단숨에 베스트셀러로 올랐다고 합니다.

​이 책의 저자는 다카세 미에님으로 전작 별의 커비 스타 얼라이즈 뿐만 아니라 라이트 노벨, 게임의 시나리오 집필 등을 하고 있다고 합니다. 그림은 자매 일러스트레이터인 가리노 타우와 가리노 포토가 맡았습니다. 이전 커비의 전작들 모두 자매분들의 작품입니다.

​지난 1권에서는 커비와 친구들이 살고 있는 푸푸푸랜드에 갑자기 정체 모를 소용돌이가 발생하면서 그 소용돌이 속으로 커비와 웨이들 디, 그리고 디디디 대왕이 빨려들어갔습니다. 그리고 빨려들어간 곳은 '새로운 세계'였는데 그 곳에서 새롭게 만난 에피린과 함께 위기에 빠진 친구들을 구하는 모험을 시작하는 내용입니다.

이번 2권에서는 다시 소용돌이가 나타나고 새로운 세계에서 에피린이 찾아와 커비와 친구들에게 도움을 청합니다. 커비는 에피린, 반다나 웨이들 디와 함께 소용돌이 속으로 들어가고, 다시 본격적인 모험이 시작됩니다. 커비는 카피 능력이 진화되고, ID-F86에게 끌려간 레온을 구출하러 갑니다. 과연 커비 일행은 성공했을지...

이 게임을 해보신 분은 알겠지만 귀여운 커비 캐릭터가 나오는 단순한 횡스크롤 형태의 게임인데, 이렇게 스토리가 만들어지니 아이들이 이 게임과 캐릭터를 좋아하게 될 것이라는 생각이 들었습니다. 실제 아이들이 이 게임을 하는 것을 지켜봤는데, 커비의 능력이 점점 진화하면서 게임의 진행이 더 긴장감이 넘치고 재미가 더해졌습니다. 이 책을 읽으면서 게임의 장면을 함께 연상하였더니 푸푸푸 랜드를 포함하여 커비와 친구들이 더욱 가까이 와 닿았습니다.

책의 주인공은 게임 캐릭터이지만 책 속의 그림이 많지 않고, 스토리 위주로 진행되어 아이들이 한번에 읽을 수 있을지 걱정했는데, 캐릭터를 좋아해서인지 단숨에 읽는 모습을 보고 놀랐습니다. 커비의 이야기가 이렇게 끝나면 아쉬울 것 같아 다음 스토리도 정말 기대됩니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#별의커비디스커버리2 #어린이동화 #별의커비 #별의커비디스커버리 #해피북스투유 #어린이소설 #판타지소설 #판타지소설추천 #초등독서 #초등학생추천도서