집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북 2 집중력을 키워주는 픽셀아트 컬러링북 2
달곰미디어 콘텐츠 연구소 지음, 숲속 그림방 그림 / 달리는곰셋 / 2019년 6월

컬러링북은 그동안 많이 만났었는데, 픽셀아트 컬러링북은 처음 듣는 이름이었다. 하지만 책을 펼쳐보니 나도 어렸을 때 많이 하던 색칠 놀이였다. 격자로 이루어진 칸에 번호가 있는데 같은 번호끼리 똑같은 색으로 칠하면 그림이 완성되는 신기한 색칠놀이다.

딸아이에게 재미있는 색칠놀이를 해보자고 이 책을 건내주었다.
딸아이는 표지의 공룡을 보고 관심을 가졌지만, 책을 펼쳐보더니 이내 실망섞인 말투로 얘기한다.

"이게 뭐야~, 이게 무슨 색칠놀이야~" 하면서 곧 울 것 같은 표정을 지었다.
재빨리 책 뒤편에 있는 완성된 그림들을 보여주니 그제서야 안정이 되었다.

"네모 안에 숫자가 보이지? 그리고 위에 숫자에 색깔이 보이지. 같은 숫자끼리 숫자에 정해진 색깔별로 칠하면 이런 그림이 완성되는거야." 하면서 아이와 함께 픽셀아트 컬러링을 시작했다.
처음엔 반신반의하면서 색칠을 하던 아이도 점점 어떤 모양이 완성되는 것을 느꼈는지 재미있어 했다. 색칠하는 분량이 많아서 나에게 도움도 청했다.
그리고 마침내 작품 하나를 완성, 그건 바로 여우 그림이었다.
딸아이는 눈과 코 부분을 모두 검은색으로 칠하지 않고 자신만의 스타일로 색칠을 해주었다.

멋지게 한 작품을 완성시키고 난 뒤 딸아이는 상기된 표정으로 말했다.
"아침이랑 저녁에 하나씩 그려야지~."

당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.

#집중력을키워주는픽셀아트컬러링북 #픽셀아트 #컬러링북 #픽셀아트컬러링북 #달곰미디어