똑똑한 색칠공부 동물 - 생생한 동물 사진이 컬러링북이 되는
북링크 R&D 지음 / 북링크 / 2019년 5월

동물을 싫어하는 아이는 없죠. 그래서 항상 아이들은 동물과 함께 합니다.
동물인형도 있고, 동물이 그려진 책도 있고, 저희 아이들은 저에게 자주 동물을 그려달라고 합니다. 그림 솜씨가 별로인 저는 만화 캐릭터 비슷하게 그려주는데, 얼굴만 그리고 몸은 잘 못그려요. ㅎㅎ 그래서 항상 아이들의 기대치는 반만 채워주는 것 같아요.

이번에 만난 책은 똑똑한 색칠공부 - 동물입니다. 동물들을 색칠할 수 있는 컬러링 북이에요. 똑똑한 색칠공부는 북링크 출판사에서 나온 똑똑한 시리즈인데 그림의 디테일이 정말 좋아요.

이 책의 특징은 생생한 동물 사진을 보면서 동물들의 특징을 알 수 있고, 색칠공부를 하면서 관찰력과 집중력, 예술성을 함께 키울 수 있어 아이들에게 안성맞춤인 색칠공부 책이에요. 그리고 색칠공부 하단에는 관찰퀴즈가 있어서 아이들이 관찰한 동물의 특징을 잊지 않게 다시 한번 알려주죠.

책 속의 동물들도 사자, 코끼리, 기린, 얼룩말 등 아이들에게 친숙한 동물들이 많아요. 색칠공부는 어른들 컬러링북 처럼 난이도 있는 동물들도 있는데, 꼭 선에 맞춰 색칠할 필요 있나요? 아이들이 재미있게 보면 그만이죠.

이 책의 마지막엔 동물들을 잘 관찰한 아이들에게 탐험대원 임명장을 작성해 주는 임명장도 있어요. 이 임명장을 받으면 아이가 정말 뿌듯해하겠죠?

해당 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성하는 글입니다.