[자투리 채소 레시피]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

 [자투리 채소 레시피 / 주부의 벗사 엮음 / 배성인 옮김 / 이치세 에쓰코 요리연구가 / 안테나 / 2015-09-24 / 생활요리]

 

 

‘자투리 채소 레시피’라는 제목만 보았을 땐 기대가 컸다. 무엇보다 냉장고의 먹다 남은 채소들을 해결할 수 있는 요리법이 제시되었을 거라 생각했기 때문이다. 아! 그런데 책을 펼쳐보곤 대략 난감해졌다. 이 책을 엮은 곳이 일본의 대표적인 여성 생활 출판사인 ‘주부의 벗사’이고, 레시피는 일본 요리연구가인 이치세 에쓰코의 것을 담았기 때문이다.

 

 

레시피에 적인 재료들은 한결같이 나를 좌절시켰다. 육식과 어류를 먹지 않는 내게 돼지고기, 연어, 닭다리살, 가다랑어포, 임연수, 참치통조림, 다진고기, 닭안심살, 미트소스, 달걀 등의 재료들은 페이지를 그냥 넘어가게 만들었다. 자투리 채소들을 없애기 위해 보다 많은 재료들이 필요한 요리 레시피였던 것이다. 그렇더라도 가리는 것 없이 먹는 분들에겐 분명히 유용한 레시피들이 많다.

 

나머지 내용은 <http://blog.naver.com/potatobook/220719729515>에서 확인하세요.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo