[해피투게더 3 : 야간매점]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
해피투게더 야간매점
KBS <해피투게더> 제작진 지음 / 휴먼앤북스(Human&Books) / 2013년 8월

인기리에 방송되고 있는 해피투게더 시즌3의 한 코너, 야간매점.

사실 이 시간엔 TV 보는게 쉽지 않아서 지금껏 2~3 번 정도 보았던 것 같다.

그냥 재밌게 TV 프로그램으로 즐기는 것과 직접 레시피를 따라하는 것엔 좀 차이가 있겠지?

일단, 책을 본 소감은 그렇다. 과연 이렇게 먹어도 될까? 싶은 것들도 보이기에..

암튼, 간단하고 쉽게 편한 재료들로 뚝딱 만들 수 있는 것은 분명할 듯.

하지만 막상 이 책을 요리책으로 분류해 다른 요리책들과 함께 놓기엔.. 흠흠..

이 책을 보는 독자에 따라 평이 확 갈리지 않을까 조심스레 추측해 본다.

이 책이 아니 해피투게더3의 야간매점이 표방하고 있는 중요 포인트!!!

추억의 음식이면서 초간단 레시피여야 하며 거기에 맛있을 것.

흠~~~ 언뜻 간단하고 쉬워보이지만 잘 들여다 보면 정말 어렵고 까다로운 조건인듯 싶다.

초간단인 동시에 맛있기가 어디 쉬운가, 더욱이 추억까지 담겨 있어야 한다니..

결국 요리도 중요하지만 방송을 이끌어 가는 혹은 해당 요리를 하는 이의 이야기가 중요하단 게 아닐까.

그래서 더 특별하고 맛있는..^^

크게 두개의 카테고리로 나누어지는데, 야간매점 등록 메뉴와 추가메뉴.

여러명의 게스트들 중 그 날의 야간매점 레시피로 선정된 것들을 모으고

아쉽게 탈락했지만 주목을 끈 레시피들을 모아 2부로 구성했다.

직접 방송을 보고 또 괜찮겠다 싶었던 레시피.

박하선씨의 하선전. 이름은 토속적인데, 실상은 고르곤졸라 피자.

또르띠야와 피자치즈, 다진 마늘, 꿀 만 있으면 되는 역시 초간단 레시피.

주로 피자 관련 레시피들엔 요 또르띠야가 등장하는 것 같다. 초간단이어야 하니까..ㅎ

오븐이나 여러가지 토핑 없이도 간단하지만 맛나게 먹을 수 있는 하선전. 요건 괜찮았던 듯.

첫 페이지에서 레시피에 대한 재료 소개와 설명이 나와 있다면

다음 페이지로 넘어가면 레시피에 얽힌 스타의 추억이야기와 더불어

해당 방송의 이야기가 들어 있는 매점스토리와 해피투게더 MC들의 코멘트가 등장한다.

그리고 야간매점 등록 메뉴와 비슷한 응용 메뉴도 볼 수 있다.

사실 해피투게더를 즐겨 시청하는 애청자들이라면 반겨할 책일지도 모르겠다.

분명 매우 간단하고 맛도 있을 레시피들이 등장하고 있기도 하지만,

건강을 또 아이들을 떠올린다면 좀 그런 메뉴들이 다수이기도 하다.

그럼에도 아~ 요거 어떤 맛일지 궁금하네~ 란 호기심을 자극하는 메뉴들도 보인다. ㅎㅎ

소장해 두고 꺼내보며 요리를 즐기기 위한 것이라기 보다 가볍게 방송을 떠올리며 보면 좋을 것 같다.

혹 땡기는 레시피를 발견하다면 직접 해보아도 나쁘지 않을테고.. 맛은 각자가 직접 확인해 보는 걸로..^^

꿀꿀페파 2013-10-22 08:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘 보고 갑니다.