핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 2
라이언 노스 지음, 브레이든 램 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 9월

핀과 제이크의 어드벤쳐 타임 코믹스 Vol. 2

앞선 스펙타클한 모험이 1권이라면, 이번에는 2!

2권이라서 그런지 이번에는 인물소개 페이지가 없다. 대신 핀과 제이크가 사는 집이 대문짝만하게 뙇! 뭔가 이런 모양의 집을 본 듯한 기분이 드는데..! 어떤 만화인지는 기억이 안난다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 속표지도 1권과는 다른 일러스트!

2권의 시작은 메인 이야기가 아닌 아주 짤막한 에피소드다. 이 에피소드가 끝나고 메인 이야기가 시작되지만, 요 에피소드... 짧은 이야기라고 그냥 지나치면 안된다. 무려 또 다른 를 만나는 시간이니까 ㅋㅋㅋㅋ (뭐 정확히는 날 닮은 너?!)

특히 중요한건...! 이 짧은 에피소드에 무지개콘(레이니콘)이 등장한다는거 !!! 물론 제이크의 아내 무지개콘이 아닌, 또 다른 무지개콘이지만..ㅋㅋㅋ

#핀과제이크#어탐 이 미국 만화인지라, 당연히 미국스타일의 만화지만... 이 무지개콘은 유일한 #한국 캐릭터다. 미국판 애니메이션을 보면 무지개콘만 혼자 한국말을 한다. 미국 애니메이션에서 한국말이 나오니, 한국어를 못하는 사람들을 위해 영어자막이 붙는 다는 건 또 다른 TMI.

뭐 여튼...그렇다 ㅋㅋㅋ

자 드디어 메인 스토리 !!!! 모든 일은 매드 사이언티스트(ㅋㅋㅋㅋ) 버블검 공주가 만든 타임머신에서 시작된다. 아 이렇게 말하니 꼭 버블검 공주가 문제인 것 만 같은 느낌이 들지만.....뭔가 일러스트가 너무 매드 사이언티스트 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

현재에서 타임머신으로 인한 발생한 문제는 뒷처리가 힘들지언정, 나름 수습하기 편할......뻔 했는데!! 우리와 핀과 제이크, ....커다란 난관이 둘 앞에 들이닥친다. 이 난관을 어떻게 헤쳐나가는가...! 는 역시나 책을 직접 읽는 걸로 >.<ㅋㅋㅋ

#핀과_제이크의_어드벤쳐_타임 ! 만화인데도 불구하고 어린아이 뿐만 아니라, 어른들에게까지 인기가 있는 이유를 이제서야 알았다. 핀과 제이크 덕분에 오랜만에 동심으로 돌아간, 말 그대로 어드벤쳐 타임을 즐긴 독서였다.