핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 1
라이언 노스 지음, 셀리 페럴라인 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 9월

올해 박대리님을 통해 알게 된 출판사 #작가정신. 순수문학이나 일반문학과는 담을 쌓았던 나에게, 문학이 무엇인지를 조금이나마 알려준 출판사다. 독서편식을 조금이나마 완화시켜주는데 도움이 되었고! 얼마전에 작가정신에서 #작정단 (작가정신 서평단!)을 뽑는다 하여 슬쩍 지원을 해보았는데, 세상에나 마상에나 문학신님의 은총(!!)인건지 작정단에 선정되었다.

​그리고..

두근반 세근반 되는 마음으로 받아든 첫번째 책은 글쎄 『핀과 제이크의 어드벤쳐 타임 코믹스』. 문학 소설을 받을 거라 생각했던 나는 순간적인 동공지진@.@ 하지만 생각해보면.... 내가 가지고 있는 무민코믹 스트립도 작가정신에서 출판되었다는 점! 전혀 이상할 게 없었다. 덕분에 오랜만에 동심으로 돌아간 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 과거에 카툰 네트워크 ‘파워퍼프걸’ 도 재밌게 봤었기에, 그 때를 떠올리며 읽기 시작했다.

무엇보다 #핀과제이크어드벤쳐타임 (일명 #어탐 )은 현재 케이블 채널 카툰 네트워크에서도 방영을 하는 최신 인기 만화라는 것!

​핀과 제이크의 어드벤쳐 타임 코믹스 Vol. 1

이 만화에 나오는 캐릭터들.. 기본적인 생김새는 이렇다. 단순하면서도 특색있는, 특히 눈 보다 입모양을 강조하는 전형적인 미국식 캐릭터의 모습을 갖췄다. ‘인간’이 주로 나오는 만화책을 보던 사람들에게는 조금 생소할지도 모르지만, 이 캐릭터들...볼 수록 정말 정겹다 ㅋㅋㅋ

특히 캐릭터 생김새와 이름이 아주 똑! 떨어진다. 특히 이 책을 보다보면 진심 이름이 딱 그대로구나 싶다. 아! 정확히는 주인공인 #핀과제이크 를 제외한 나머지 캐릭터들의 이름들이다. 핀과 제이크는 주인공이라서, 딱 주인공 다운 이름? 딱 입에서 대뇌면 딱 떨어지는 듯한 이름으로 지어진 것 같다.

이렇든 저렇든 캐릭터 생김새며 행동이며 이름과 딱 떨어진다는 점!

​1권은 ‘어드벤쳐 타임’ 이라는 제목에 걸맞게, 정말 스펙타클한 어드벤쳐(모험ㅋㅋ!!)가 핀과 제이크를 기다리고 있었다. 바로 핀과 제이크가 사는 우 대륙을, 그 곳에 사는 모든 생명체를 파괴하려고 하는 악당과의 대결!!!!!

​지금은 몇시?!

어드벤쳐 타임!!

핀과 제이크가 핀치를 타개하려는 이 상황에도 작가만의 개그코드가 페이지 구석구석에 담겨있다. 특히 페이지 하단에 있는, 보일랑 말랑하는 작가의 말들. 이게 정말 소소하게 웃긴다 ㅋㅋ

너도 지금 우주에서 숨 쉬고 말할 수 있게 해주는

마법의 옷을 입고 있을 수도 있어. 모를 일이잖아?

​때로는 어릴 때 믿었던, 지금도 믿고 싶은 그런 문구도 있다. 누군가는 피식-하고 웃고 지나갈 지도 모르지만, 적어도 나에게는 순간의 위로를 주는 그런 말들이었다.

악당 리치를 상대하기 위해서는 핀과 제이크 두 사람의 힘만으로는 역부족! 핀과 제이크는 친구들(?)의 도움을 받기 위해 #어벤져스 결성!!!!

다음 이야기는? 직접 책으로 읽는걸로 >.<ㅋㅋㅋㅋㅋ