안녕, 내 얼굴 - 모양놀이 아기책 1 모양놀이 아기책 1
리스베트 슬레이허스 글 그림 / 웅진주니어 / 2005년 1월

리스벹트 슬레이허스의 0-3세를 위한 인지발달 모양놀이 그림책 3권중 첫 번 째 책이다.

2권은 '안녕, 우리 집' 3권은 '안녕, 자동차'로 구성되어 있다.

어른 손바닥만한 작은 책으로 아기들이 들고 다니기에 부담이 없고

컬러풀한 색감과 단순한 그림이 한눈에 쏘옥 들어온다.

엄마와 아이가 모양을 보며 사물의 이름을 말해 보고, 반대로 사물의 이름을 듣고 모양을 떠올

리는 상호작용을 돕는 모양놀이 그림책이다.

눈, 코, 입, 귀. 이것들이 모여 내 얼굴이 된다는 것을 자연스럽게 익힐 수 있다.

사물인지와 관찰력, 집중력을 키워 주며, 그림책을 보는 능력도 기르게 된다.

책장을 넘기며 사물의 이름과 구성을 인지하도록 꾸며진 모양 놀이 그림책이다.

0~2세 아기가 보기에 적당한 단순한 그림과 흥미로운 구성으로 꾸며져 있다.

원색의 그림으로 아이들의 흥미를 끌고, 사물을 정확히 인지하도록

그림의 테두리에 굵은 선이 둘러져있다.

개인적으론 세 권 다 소장하고 싶은데 3권이 없어서 구하고 싶다.

네살박이 아들녀석도 이 책을 참 좋아한다.

아이들의 책은 꼭 제 시기의 것만을 읽는것은 아니다.

아가때 읽었던 책들중에도 유난히 좋아하고 잘 갖고다니는 책이 있다.

동생이 생기면 동생이 보는 책을 함께본다.

아이들이 더 자라서 큰 아이가 되어도 소장하고 싶은 책이다.