패키지여행의 달인 - 시간도 돈도 턱없이 부족한 직딩들의 여행 지침서
SSoh Kang.진승현 글, 삼식이 그림 / 조선북스 / 2011년 8월

우리는 새로운 곳을 찾기 위해서가 아니라,

새로운 시각을 갖기 위해서 여행을 떠난다. - 마르셀 푸르스트

이번에 참으로 오랜만에 해외 여행을 준비하고 있는 중이다. 패키지 여행이 아닌 자유 여행을 준비 하고 있지만 이 책이 큰 도움이 된 건 사실이다. 패키지라는 걸 제외하고는 해외 여행시에 필요한 것들을 거의 총망라해서 정리해 놓은 지침들이 본문 중간중간에 알뜰하게 소개되어 있기 때문이다.

더욱 이 책이 재미있게 읽힌 이유는 소설로 읽는 가이드북이란 사실이다.^^

워커홀릭으로 여행을 다녀본 적 없는 여행 초보 독고나인이 주인공으로 등장하는데~~ 그녀가 큰 맘 먹고 떠나는 해외여행의 준비, 과정, 여행, 돌아와서의 이야기까지 스토리 라인을 가지고 이야기가 진행하기 때문에 흥미롭게 읽힌다. 주인공 외에도 소설 속 등장인물들 또한 개성만점이고 또 문체가 유쾌해서 술술 읽힌다고나 할까!

스토리가 펼쳐지면서 그 상황에 따른 정보와 지침들을 쏙쏙 적어 놓은 페이지들은 여행을 위한 가이드로 손색없지 싶다.

패키지 여행과 자유 여행의 장단점 비교부터 시작해서 계절에 따른 최적 여행 코스, 나의 여행 스타일 찾기(요것 재미있다..ㅋㅋ), 비용 견적과 일정 등에 관한 팁들, 여권 상식들, 면세점 이용팁, 캐리어 고르기 외에 가져가면 후회되는 용품과 꼭 필요한 용품들, 공항라운지 이용하기, 여행자 보험, 사진찍기, 호텔 이용, 환불과 화폐 사용, 여행중 안전사고에 대처하는 법, 여행지에서의 쇼핑, 기내 이용 노하우, 여행 피로 빨리 풀기, 사진 정리, 그리고 패키지 여행 상품을 고를 때 유용한 정보까지~~~ 와우! 여행알뜰정보가 가득이다.

그러다보니 스토리 따라 재미있게 죽 읽고난 후에도 꽉찬 여행지침들로 인해서 자꾸 펼쳐보게 되는 책이다.

덧붙여, 책 속에는 사은품으로 동화면세점 쿠폰이 들어 있다.ㅋㅋ 최대 15% 할인쿠폰이랑 만원 사은권 또 면세점을 이용하면 마스크팩 2매도 증정해준단다. 음.. 가까운 시일내에 동화면세점에 들러볼 생각이다. 알뜰 여행팁과 정보에 사은 쿠폰까지~~~, 홋! 좋아! 좋아!