블러드 차일드
팀 보울러 지음, 나현영 옮김 / 살림 / 2011년 9월

팀 보울러하면 심리 스릴러의 거장이라고 불리운다 블러드 차일드또한 심리 스릴러와 판타지의 결합니다. 윌이라는 소년은 뺑소니교통사고로 사경을 헤멜때 환영과 현실속에서 두명의 소녀를 만난다. 두 소녀의 도움으로 목숨을 건질수 있었지만 과거의 기억을 잃게된다. 그리고 부모님과 돌아온집에서 과거의 자신이 그린 그림을통해 환영속의 천사소녀가 예전에도 자신을 찾아왔다는걸 알게된다. 그리고 지금 이사와 살고있는 헤이븐스마우스가 병들어있다는걸 느끼게된다. 시대때도 없이 찾아드는 환영 윌의 눈에보이는 환영은 피를흘리는 모습 천사소녀는 윌에게 뭔가를 말하려고하는데 알수가없다 마을이병든 원인과 연결된것 같은 천사소녀의 모습뒤로 보이는 그림자같은 모습들 윌은 이들이 말하려는 비밀은 뭘까 힘없는 윌에게는 또다른 그림자가 드리워진다.어느날 해변가에 살던 떠돌이 크로와 마주한 윌앞에 또다시 복면괴한이 찾아오고 윌은 드들을피해 도망치지만 크로는 그들의 습격을 받고 사라진다 그날밤 크로와 동거를하던 먹마져 사라진다. 경찰과 어른들은 윌의 말을 믿지않고 오히려 헤이븐스마우스가 병들었다고 말하는 윌을 정신병자취급을 할뿐이다. 또다시 한밤에 찾아드는 복면괴한은 윌을 죽이려고 하지만 부모님은 윌의 말을 믿지 않는다. 다만 베스는 윌의 말을 믿어준다. 잃었던 기억이 떠오르고 환영속의 천사소녀와 먹이 연결되어 헤이븐스마우스의 비밀과도 연결되었다는 걸 어렴풋이 알게된다 그리고 윌은 교통사고가 있었던 장소를 찾게되고 자신이 그렇게 찾아헤멘 진실을 발견하게된다.

윌이 천사소녀라고 믿는 소녀의 환영과 또다른 환영들은 윌이라는 매게체를 통해 자신들의 비밀을 전하려고한다. 그런의미로 비밀찾기를 멈추지않고 끊질기게 찾는 윌의 모습은 어느면에서 성스러울 정도다 드러난 진실은 역시 부끄러운 어른들의 이기심 몇몇의 욕심으로 마을을 병들게 만들었다. 사람들은 그제서야 윌의 말을 믿지만 그래도 자신들의 죄를 꽤뚫어보는 듯한 윌의 눈은 불편해한다. 대다수 사람들은 선량하지만 그래도 남들에게 들키기 싫은 비밀하나쯤을 간직하고 있다 그런면에서 윌의 존재는 그런 치부를 생각나게 만들어서 외면하고자 하는지 모르겠다 윌이 어른이 된뒤에도 그렇게 변하지 않는 존재가 되길 바란다.