스미골에서 몸짱으로 - 마른 남자들의 살찌기 대작전
강승구 지음 / 비타북스 / 2010년 11월

세상은 참 불공평한 것 같다 누구는 물만 마셔도 살이쪄서 뺀다고 날리고 누구는 먹어도먹어도 살이 안쪄 고민이니 말이다. 어찌보면 날씬한데 뭐가 걱정이야 하겠지만 당사자가 되지 않음 그 마음을 어찌 알수 있겠는가 날씬하다 못해 뼈가 앙상한 몸은 생활하는데 여러 가지고 힘들다. 옷을 입어도 태도 나지 않고 불쌍해 보이고 수영장이나 목욕탕에서 옷벗기가 고역이다. 남들의 눈이 쏠리데 자신이 초라해 보이기 때문이다. 물론 내가 그렇다는건 아니다. 내 짝궁이 그렇다. 나는 그와 반대로 물에 불은 우동같은 몸이다. 어찌 이럴수가 있냔 말인가 내 살들을 그에게 아낌없이 나눠주고 싶은데 받을수가 없으니 그래서 생각한게 운동이다. 그런데 운동도 별 도움이 되지 않았다. 다음은 먹는거 스미골드에서 몸짱으로를 읽다보니 다들 우리와 비슷한 시행착오를 한 것 같다. 밥을 먹고 간식으로 라면이나 빵종류를 먹었는데 다른데는 살이 오르지 않고 배만 뽈록 올라와 영 볼쌍 사납게 되었다. 운동또한 잘못된 방법으로 비만으로 살빼는 사람과 같은 운동을 했으니 효과가 없을 수밖에 없었다. 이제 잘못된 정보는 저리가라 내가 제대로 뼈만 남은 짝꿍을 근육남으로 거듭날 수 있는 비법의 책을 발견했다. 이름하야 스미골에서 몸짱으로가 바로 그 책이다. 일단 먼저 실패한 사람들의 이야기를 통해 우리는 제대로 해 보기로했다.

운동도 방법이 있다. 우선 근육을 이해해야 한다. 우리가 집중해서 키워햐할 근육들을 찾아보고 그곳을 집중공략 하기로 했다. 우리가 시작한 코스는 6개월 그럼 내년 여름에는 근육질의 몸매를 사람들에게 자랑할수 있을 것이다. 처음에는 기초 체력을 강화해서 근력을 기르고 이개월 뒤부터는 근육위주의 운동을 해야한단다. 대근육을 키우기위해서는 역기운동이 딱이라고 하니 집중 공략 삼개월을 넘어가면 부상이 가장 많이 생기는 시기라고 한다. 어느정도 운동에 자신감도 생기고 근육도 생기는시기라 자신의 몸을 생각하지 않고 무리하게 중량을 늘리는 욕심을 부리는 시기라고 하니 조심해야 할 것 같다. 오개월은 정체기라고 한다. 무엇을 하던지 권태기가 오기 마련이다. 운동또한 그런 시기가 오는데 그때가 오개월때라고 한다. 외냐하면 운동은 열씸히 하는데 더 이상 근육이 생기지 않는 정체기에 돌입하기 때문이란다. 요 시기만 넘으면 드디어 고지가 바로 앞이다. 중량을 늘릴수 있기 때문이다. 물론 책에 나와 있는데로 지키면 성공하겠지만 쉽지 않을 것이다. 하지만 앞에소개된 사연들을 참고해서 도전해 본다면 지금의 몸을 바꾸는데 어느정도 성공할수 있을 것이다. 체계적으로 요약되어있는 사진들을 보니 그렇게 어렵지는 않을 것 같다.

아자 스미골에서 몸짱으로 거듭나는 그날까지 멈춤은 없다~~~