처녀딱지떼기 - 달콤 살벌한 처녀들의 유쾌한 버진 다이어리
유희선 지음 / 형설라이프 / 2010년 3월

우선 이책은 남녀상열지사에 관하여 옛날이나 지금이나 이론은 박식한데 실전에 약한 사람들의 속내를 숨김없이 드러낸 책이다. 이중 한사람으로 이들의 이야기가 남의 이야기로만 느껴지지 않는다.

나또한 남들이 말하는 노쳐녀가될때까지 이들이 원하는 그 딱지를 떼지 못했다.

뭐 나는 나름 정조관념이 중요하다 생각한 고리타분한 사람이라 실천을 하지 않는것이지만 호기심은 하늘을 찌를듯이 충천했다. 나또한 이론은 빠삭했다 왜냐면 책이란걸 통해서 많이 습득했다.

나름 로맨스설과 무협지 아실지 모르겠다 무협지는 워낙 깊이는 없지만 방대한 방중술이 나온다.

그래서 이론에 강한여자라고 입으로 떠드는건 잘한다. 하지만 이들이 말하듯 이론과 실습은 다른것이다.

이제부터 이들이 어떻게 모이고 이들이 말하고자 하는건 무언지 말하려한다.

인터넷카페에 처녀딱지떼기라고 카페가 문을열었다.

그런데 회원은 진정한 숫처녀만 가입가능하다.

카페 주인장은 카페를 연 목적에 남들에게 털어놓을수 없는 자신의 비밀을 허심탄회하게 이야기하고 공감하자는 목적을 내걸고 시작하지만 진실은 카페쥔장의 정체부터 말해야된다. 무명소설가로 소설의 소재를 찾고자하는 음흉한 속셈으로 정체르 숨긴 35세의 남자다.

드디어 일곱명의 회원을 모집후 비공개카페로 전환후 그들만의 비밀스런 이야기가 시작된다.

일곱명의 천년기념물들의 이야기를 종합해보면 혼자살아갈 능력이 충분하다.

그렇다고 남자를 싫어하냐 그건 아니다. 다만 자신의 겉으로 들어난 사회적인 위치에 맞게 자신을 포장하다보니 남들에게 속마음과 다른 강한면이 강조되고 남자가 필요없다가 되는 경우다.

이들은 자신이 만든 덧에 자신이 갖혀버린 꼴이되었다.

배차희 잘나가는 쇼핑호스트로 인물좋고 능력좋고 주위에 넘치는 멋진 남자들을 두루 섭렵했는데 문제는 너무나 목에 힘을주다보니 때를 놓쳤고 그러다보니 자신이 처녀라는 말을 할수가없다. 그렇다고 아무나 막 하긴 자존심이 용서가 안된다는 것이다. 이렇듯 일곱명의 본의아닌 처년기념물들이 친구에게조차 털어놓을수 없는 속내를 거칠것없이 말하고 서로 충고아닌 충고과 격려를 하게된다.

카페의 수위조절은 언제나 그들의 모든걸 지켜보는 자칭 카페쥔장 그의 정체는 어떻게될까 그가 남자인줄도 모르고 말한 그녀들이 눈치를 체면서 또다른 이야기가 전개된다.

우선 처녀라는 존재가 천년기념물이 되어야 하는 현실이 너무 아이러니하다.

내가 어릴때는 남녀칠세부동석은 아니지만 사회분위기가 결혼때까지 깨끗해야 한다고 했는데

그래서 처녀막수술을 한다는 이야기르 심심찬게 들어봤는데 지금은 오히려 처녀가 부끄러운 존재가된다는게 격세지감이 든다. 진전으로 사랑한 사람이 아니라면 자신을 지키는게 좋은거라고 말하고싶다.

누가 뭐라고해도 사랑없는 관계는 진정한 사랑을 만났을때 자신에게 상처가되기 때문인다.