이미도의 아이스크림 천재영문법 2 : 명사로 얼음 왕국을 녹여라 - 영재로 키우고 싶은 우리 아이에게 꼭 필요한 미국식 영문법
이미도 지음, 최진규 그림 / Faust(파우스트) / 2010년 1월

1박 2일팀의 '버라이어티 정신' 못지 않게 일곱 아이돌이 큰 소리로 "모두는 하나를 위하여, 하나는 모두를 위하여"를 외친다. 폼을 멋지게 잡고서. 으아 매번 이렇게 일곱 명이 탑 쌓듯이 자세를 잡다간 수업시간 다 날아가겠다.

드디어 '이미도의 아이스크림 천재 영문법' 2권이 나왔다. 이 책이 나오길 얼마나 기다렸던지 눈이 빠지고 목이 길어졌다. 누가 책임질겨. 자, 이번에는 무엇을 배울까. 두구두구두구 바로 바로 '명사'편이다. 뭐, 이미 예고가 되어서 궁금하지 않다구? 에구에구 암튼, 칠렐레팔렐레 마녀를 물리치면서 배워야 하는지라 아주 열악한 환경이긴 하지만 백살공주와 일곱 아이돌이 함께 하는 영어 수업은 시종일관 유쾌하다. 학창시절 이렇게 즐겁게 배울 수 있었다면 영어에 대한 거부감이 생기지 않았을텐데, 하는 아쉬움이 생길 정도로 말이다. 왠일로 문제까지 풀어볼 정신까지 생긴다.

즐겁게 영어를 배우는 동안 마녀의 똥꼬가 아픈 이유와 마사가 어떻게 상어를 물리치는지, 얼음 요괴가 어디서 등장하는지, 라푼첼과 얼음 요괴와의 관계에도 집중하기 바란다. 마녀도 그냥 어설픈 마녀는 아니었던 모양인지 영어 울렁증이 있어서 성격이 괴팍해져서 그렇지 얼음 요괴도 깨우고 능력이 아주 대단하다. 이건 어디까지나 개인적인 생각인데 얼음 요괴의 복근이 드라마 '추노'에 등장하는 최장군과 대길의 몸 못지 않게 멋지다. 아함, 이런 정신 차려야지. 얼음 요괴는 마녀와 한 편, 한 편, 한 편.

나도 아이와 함께 영어 공부에 매진해야겠다. 솔직히 갑자기 물어서 남색과 보라색이 영어로 뭔지 기억이 나지 않았다. 지혜의 문을 여는 정답도 몰랐다. 지혜의 문 앞에서 "열려라, 참깨"만 외치면서 한 평생을 보냈을 것이다. 엄청나게 큰 왕게의 존재는 또 어떠한가. 이번에 제대로 배웠다. 무작정 영어를 배우는게 아닌 한 편의 동화책을 읽는 듯, 즐겁게 책장을 넘기다보니 어느새 큰소리로 "아이 스크림"을 따라하고 있었다. 아, 놀라워라.

아, 그리고 마녀를 너무 미워하지 말자. 영어라면 고개부터 틀어 버리는 나의 모습과 닮아 있어 나쁜 짓을 해도 애처롭기만 하다. 마녀도 영어에 흥미를 느낄 수 있도록 이미도님과 최진규님께서 잘 이끌어주시길 바란다. 3권에는 어떤 내용이 있을지, 온갖 힌트는 다 줬는데 이게 더 궁금하게 만든다는 것을 알란가 몰라. 아마 그러라고 예고했겠지. 또 목이 빠져라 기다리게 되겠지만 기다리는 시간마저도 행복하니, 어서 어서 3권이 나오면 좋겠다.