경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
1. 마케팅평가바이블
이 책을 꼽은 이유는 크게 세가지이다. 먼저, 세계 최고라 불리는 켈로그경영대학원의 교수가 수업시간에 강의한 내용을 토대로 쓰여졌다는 점. 둘째는 미국마케팅학회가 선정한 최고의 도서라는 점(마케팅을 평가하는 책에다가 최고점을 준 건 그만큼 의미가 있는게 아닐까...) 마지막으로 셋째는 체계적인 구성으로 다양한 평가 방법과 유의사항 등을 소개하고 있다는 점. 특히 목차를 보면 알 수 있지만 정말 알찬 내용일거라는 기대감을 갖게 한다.
그동안 알라딘신간평가단에서는 볼 수 없었던 유형의 책이 아닐까 한다.
2. 100달러로세상에뛰어들어라 / 크리스 길아보 / 더퀘스트
이 책은 전세계를 여행하면서 - 돈이 없어도 or 적은 돈으로도 - 자기 사업을 하여 성공한 사람들의 이야기를 담고 있다. 출판사의 말처럼 금수저로 태어나지 못한 수많은 사람들에게 희망과 가능성을 이야기하고 있는 것이다.
3.G2불균형 / 스티븐 로치 / 생각정원
미국의 금융위기 이후 G2와 차이메리카라는 단어가 자주 미디어에 오르내리고 있다. 이 책은 그 두 주인공은 중국과 미국의 충돌과 양국의 전략에 대해 이야기하고 있는 책이다. 양국의 정치, 경제 상황이 국내에 미치는 영향이 큰 만큼, 유심히 읽어봐야 하지 않을까.
4.하버드머스트리드 시리즈
좋은 책이라고 하여 골라보았다. 거기다가 좋은 책들을 묶어서 펴냈으니... 기대가 된다. :)