경제/경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

1. 퍼펙트 스톰

매경에서 출간된 제13회 세계지식포럼 리포트인 '퍼펙트스톰'. 퍼펙트스톰은 두개 이상의

태풍이 충돌하여 그 위력이 더 해지는 것을 의미하는데, 올해 세계지식포럼에 참여하였던

명사들의 세계 경제에 대한 전망도 들을 수 있는 책입니다.

2. 대전망 2013

한경에서 출간된 대전망 2013 입니다. 2012년을 마무리하고 13년을 준비하는 시점에서

내년 경제의 전망을 각계 전문가로부터 들을수 있다는 점이 끌리네요.

3. 2013-2014 세계경제의 미래

세계 경제 석학들의 내년 세계 경제 전망에 대한 책입니다. 시각을 좀더 국제적으로

볼수 있을 듯 하여 골라 봤습니다.

4. 습관의 힘

출판 부수도 높고, 또 끌리는 책이라서 골라 보았습니다. 자기계발 서적으로 안성맞춤이라는

생각을 해 봅니다.

5. 통계에 담긴 진짜 재미있는 경제

............통계 경제학을 전공하고 20년 넘게 국내외 경제 현상을 조사·분석하는 연구원으로 생활해 온 저자가 통계를 기반으로 하여 한국 경제를 분석·정리해 2008년부터 4년 동안 [매경이코노미]를 통해 소개했던 글들을 간추려 재구성했다. ‘현장형 이코노미스트’인 저자가 폭넓은 경험과 날카로운 통찰력을 바탕으로 통계 속에 숨겨진 경제의 진실을 낱낱이 소개한다........

위의 글은 책 소개글로 소개된 글의 일부입니다. 일반적으로 통계는 어렵다는 시각이 많은데요. 이 책을 통해서 그러한 통계에 더 가까이 다가갈 수 있는 계기가 되지 않을까 합니다. 무엇보다도 4년여간의 기고글을 모았기 때문에 그 내용이 더 알차리라는 기대감도 주네요.

2012-12-06 10:28   URL
비밀 댓글입니다.

2012-12-06 11:40   URL
비밀 댓글입니다.