매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate(레벨업) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 6월

오늘 쓰는 리뷰는 시원스쿨에서 출간한 '매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적'이라는 책이다. 매일 두세 페이지 분량을 공부하고 직접 써보면서 영어 공부를 할 수 있는 책인데, 분량도 적당해서 부담 없이 공부할 수 있겠다는 생각이 든 책이다. 또 공부할 때 잘 펴지도록 스프링 제본으로 제작된 책이라 자주 보면서 책이 너덜너덜해지지 않을까란 걱정을 하지 않아도 된다. 인터넷 서점에서 학습 도서를 구매할 때 스프링 제본은 별도 비용을 받거나 쿠폰 적용 등을 통해서 이용한 경험이 있는 분들에게는 좋은 덤이라고 생각되는 부분이다.

책은 총 열 개의 장으로 구성되어 있고 각 장마다 10일분의 공부거리가 짜여 있다. 먼저 들어가기 전에 세장 정도는 영어 문장 형식과 기본 구조 등을 익히면 본격적으로 100일분의 학습 커리큘럼으로 들어가게 된다. 나도 책을 받고 나서 며칠 정도 공부해 보았는데, 각 장의 상단에 날짜를 기입해서 매일 학습을 진행하고 있는지를 스스로 체크할 수 있게 도와주고 있고, 분량도 전혀 부담스럽지 않아 공부하기 편했다.

또 매일 한 문장을 집중적으로 반복해서 공부하게 도와주고 있는지라 자투리 시간을 활용해 영어 문장을 익히기에도 좋겠다는 생각이 들었다. 가령 9일째 학습 문장은 'This is not as expensive as you think.'인데 네가 생각하는 것만큼 ~하다거나 하지 않다는 표현을 반복적으로 암기할 수 있게 도와주는 형식이다. 마지막엔 QR코드로 발음도 들어볼 수 있게 구성되어 있으므로 듣기 훈련도 같이 할 수 있겠다.

고작 한 문장 + 반복학습 정도밖에 안되냐고도 이야기할 수 있지만 매일 1문장씩 100일간 꾸준히 한다는데 의미가 있으므로 얼마나 꾸준하게 약 세 달간 학습을 하느냐가 중요할 것 같다. 이 책에 관심이 있거나 호기심에 신청해본 분들이라면 분명 영어공부의 필요성을 스스로 느끼신 분들일 것이므로 분량에 너무 의미를 부여하지 말고 매일 10분 아니 5분만이라도 계속해서 공부한다는 생각을 가지고 학습하면 분명 또 다른 성과로 나타나지 않을까란 생각을 해보며 리뷰를 마칠까 한다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#영어책 추천 #영어 쓰기 #영어 필사 #영어교재 추천 #매쓰영 #매일 1장