인내, 포기의 순간을 넘기는 것 IVP 그림책 시리즈 6
빌 하이벨스 지음, 박영민 옮김, 서영경 그림 / IVP / 2006년 11월

제목 : 인내, 포기의 순간을 넘기는 것

작가 : 빌 하이벨스

번역 : 박영민

출판사 : IVP

읽은날 : 2017/12/20 - 2017/12/20

분류 : 종교

'아무도 보는 이 없을 때 당신은 누구인가?'라는 좋은 책이 있다.

이 책은 위의 책에서 한 챕터를 뽑아내어 보기 좋게 편집한 책이다. 그림도 삽입하고, 컬러도 집어넣고, 두께도 얇아져서 부담없이 읽게 만들었다.

판형도 좋고, 가독성도 좋아져서 그런지 쉽게 읽을 수 있었다.

책의 내용도 좋다.

현대 세계는 인내를 장려하지 않는다.드라마에서 보듯이 멋있게 사표를 내고 나간다든가, 자신을 괴롭히는 남편에게 이혼을 선언하는 모습을 선호한다.

그러나 이후 그 사람들은 실업자가 되고, 가정이 파괴된다는 것은 언급하지 않는다.

인내를 통하여 더 큰 성공을 얻을 수 있다고 이 책은 이야기한다.

사실 무조건 참는 것이 옳다라고 생각하지 않는다. 그건 성경적이지도 않고, 상식적이지도 않다.

누구나 인내한다고 성공을 하는 건 더더욱 아니다.

따라서 인내에 대해서 주의깊게 접근할 필요가 있다.

거짓이 난무하고, 스스로 너무 상처를 입는 곳에서는 인내가 필요한 것이 아니라 용기가 필요할 것이다. 그러나, 자기 기분에 자신의 삶을 맡겨서는 안될 것이다. 이 책은 그런 부분에 더 촛점을 맞췄다고 생각한다.

책을 읽으며 어떻게 소화할 것이고, 무엇을 깨닫고 생각할 것인지는 순전히 독자의 몫이다.