부자가 되는 책읽기 - 잃지 않는 투자를 위한 체계적인 돈 공부법
이재범 지음 / 다온북스 / 2016년 10월

제목 : 부자가 되는 책읽기

저자 : 이재범
옮긴이 :
출판사 : 다온북스
읽은날 : 2017/02/25 - 2017/03/06

재태크 잘하시는 분들은 역시 뭐가 달라도 다르다.

주식이든, 부동산이든 일확천금을 노리고 덤벼드는 사람들은 많지만 실제로 지속적으로 돈을 버는 사람은 많지 않은 것 같다.

그러다보니 실제 돈을 벌었다는 사람들의 강연이나 책을 읽으면서 흉내를 내본다.

세상에 돈벌기가 그리 쉬운가? 그렇게 해서 돈을 벌었으면 세상 모든 사람들이 부자가 됐겠지.

이 책은 저자가 투자를 공부하면서 도움을 받았던 책을을 정리해서 요약한 책이다.

요약정리한 책이 이정도이니 실제로 공부하며 읽었던 책은 훨씬 더 많을 것이다.

투자이론에서부터 실제 투자전략에 이르기까지 다양한 책들이 소개되어 있다.

맨 마지막장에는 워런버핏과 관련된 책들까지 정리되어 있다.

주로 미국의 책들이 많다. 우리나라 저작자들의 책이 추천되기에는 아직 트랙레코드가 부족한 것 같다.

저금리하에서 조금이라도 돈을 더 벌기 위해서는 리스크를 감수할 수 밖에 없는데 어떻게 돈을 잃을 확률을 줄이고, 수익을 늘릴 수 있는지 고민하는 사람들이 참 많다. 그리고, 그 노력의 결과물들이 책으로 나온 것이니 무작정 투자하지 말고 공부하며 투자해보자.

이 책을 읽으면서 나도 재테크에 조금 더 관심을 기울이고 싶어졌다.

가진게 없으니 종자돈부터 만들어야지.. 내가 나이가 몇인데 종자돈도 못만들고 ㅜㅜ

너무 대충 산것 같다..