이명현의 영어본질 - 대한민국에서 가장 영어 잘 하는 여자
이명현 지음 / 세븐엠커뮤니케이션연구소 / 2015년 5월

제목 : 이명현의 영어본질

저자 : 이명현
옮긴이 :
출판사 : 세븐엠커뮤니케이션연구소
읽은날 : 2015/12/14 - 2015/12/19

우리나라에 영어 잘하는 사람이 얼마나 많은데 대한민국에서 가장 영어 잘 하는 여자라고 자신만만해 할까?

이 책은 영어학습법 책이 아니다.

영어 에세이다.

그렇다고 자기가 영어를 잘하기까지 성공스토리를 쓴 책이 아니다.

말 그대로 영어에세이다.

이 책은 다른 책과 다른 점이 몇 가지 있다.

첫째로, 책머리가 엄청 길다. 책머리만 거의 14페이지다. 책머리만 봐도 이 책이 무슨 이야기를 하고 싶은지 알 수 있다.

영어가 어렵다는 것이다.

말 그대로 영어에 대한 이야기가 이 책에 쓰여있다.

특히 다음이나 네이버를 이용해서 간단하게 영작해버렸을때 나오는 어이없는 실수담들이 나온다.

그러다보니 정운찬 총리를 섹스의 화신으로 만들지 않나, 삼성에 다니는 사람들을 밤일이 약한 사람으로도 만들고...

재미있는 에피소드들이 참 많다.

2000여 페이지르 쓸 것을 줄여서 쓴 것이어서 그런지 하고 싶은 말이 참 많은것 같다.

후반부에는 자기네 집 이야기가 나온다.

정말 부러운 집이다. 영국에서 유학을 하고 온 딸이 떡볶이 집을 하겠다고 해도 기꺼이 이해해주는 부모님이라니...

나도 우리애에게 그래야겠다. 내가 우리 애 대신 살아줄 것은 아니니까..

비록 이 책에서는 영어하지 말라고 하지만, 그럼에도 불구하고 나는 영어를 해야 한다. 시험이 아니라 내가 살아남기 위해서...

어쩌다보니 내가 영어를 잘해야 하는 위치에 있게 되었으니 말이다..

잘해보리라..

그리고, 재미있고 유쾌한 저자를 만나게 되서 기분좋다.