알라딘에서 선물 주셨어요. 엠블럼. 메달. 달인. 제겐 거한 듯한데 고맙습니다. 쪼꼬 묻은 손으로 아이가 메시지를 읽어주더군요. 달력과 다이어리도 낼름- 가져가더랍니다.
서재 들러주시는 분들, 가끔 알 수 없는 땡스투들. 고맙습니다. 연말은 이렇게 다른 마음들에 묻어가기가 좋아서요. 한동안 기록하는 걸 등한시했는데 다시 기지개 켜봅니다.

이미 그러고 있으면서도 누가 읽는다고 생각하고 페이퍼 쓰는 게 왜인지 멋쩍었는데 그런 것도 좀 덜 어려워해보려고요. 삼키고 마는 말들. 좀 꺼내놓아도 되겠지요.

반유행열반인 2023-12-15 12:42   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
좋은 건 알아가지고!!!낼름 ㅋㅋㅋ 이거 메달 하나 떡 단 게 뭔가 더 있어 보여요. 받을 만 했고 내년에도 또 받게 제몫까지(?) 유수 같고 주옥 같은 글들 간간히(잔뜩이랬다가 고침 ㅋㅋ) 남겨주시면 제가 나중에 다 무릎 꿇고 정독하겠습니다. (부담과 책임감 줌)

건수하 2023-12-15 13:36   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오 저랑 완전 같은 구성이네요 ^^ 축하드려요~

유수님 글 잘 읽고 있어요. <시스터 아웃사이더> 땡스투도 했더랬습니다 :)

수이 2023-12-15 14:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
피넛츠 탐납니다!!! 덜 어려워하려고_ 이 말이 제일 반갑고.

오후 2023-12-16 09:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오오오!!👏👏👏

단발머리 2023-12-18 13:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엄마한테 카드 왔다고 쪼코 묻은 손으로 읽어주는 그 딸래미 칭찬합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서재의 달인, 그리고 아마 북플의 달인인가요? 2관왕 축하드립니다. (참고로 전 서재의 달인만 되었더래요.)
마음대로 안 돼서 가끔 미뤄두기도 하고, 이게 뭐야 던져 놓기도 해도... 그래도, 다시.... 라고 마음 먹었을 때...
그 때 꼭 알라딘으로 오세요. 기다리시는 이웃님들이 이렇게나~~ 많으시네요.