[eBook] 수라왕의 달 1 수라왕의 달 1
손영미(제이린) 지음 / 그래출판 / 2014년 8월
판매중지

새로운 존재.

뱀파이어도 아니고 늑대 인간도 아닌 요괴인간.

이렇게 툭 뱉어놓고 보니 참 괴기스럽지만 소설에서는 요괴를 '구니'라고 명칭하고 있었고 이 구니들의 왕이 주인공인 '수라왕'이었다.

잘생기고 멋진데 성격은 급하고....딱 로맨스 소설의 남자 주인공 성격에 부합하는 인물인데다가 그는 현재 오염된(?) 상태다. 그가 저주에 걸려서 야차들이 극성을 부리는 동안 홍염의 무녀는 자신의 야망을 위해 그의 저주를 이용하고 있었고 이는 1권 속에서도 드러나듯 '욕망과 질투'로 빚어진 욕심이었다. 왕과 견주어도 좋을만큼의 권력을 휘두르고 있던 그녀가 제거해야 하는 대상은 오로지 '달'.

달만이 왕의 저주를 풀 수 있나니...! 달은 곧 인간의 여인이라....

그를 원하는 무녀에게 있어 달이라는 존재는 연적인 동시에 힘을 놓아야하는 매개체였으니 눈에 불을 켜고 없애려 할 것은 불 보듯 뻔한 일이었으니...

그 즈음하여 정치판의 희생양이 된 가국 현로 윤제영의 여식이 구니의 세상으로 끌려 들어왔다.

왕의 그림자라 불리는 충성도 100%인 여반의 그 아비가 구해 어쩔 수 없이 왕에게 바쳐진 여인, 선아.

다시 인간 세상으로 나갈 수 있는 길은 보름 후에나 열리는데 하필이면 왕과 무녀의 눈에 동시에 띄여서 그들의 완력다툼 사이에 끼이게 된 인간의 여인 하나.

p101  네가 숲에서 기다리던 자는 사내냐 계집이냐?

이 질투심 어린 한 마디만 보아도 그는 이미 선아의 남자였다. 다만 이들의 로맨스가 어떻게 달달하게 엮일지가 궁금하여 휘릭휘릭~ 다음 페이지를 넘기게 만들만큼 가독성은 최고였다. 이 소설. 살펴보니 작가는 최근 재미나게 읽었던 <용왕의 청혼>을 쓴 작가였다. 역시.....이야기의 재미를 쥐락펴락하는 작가의 먼저 작품이었구나.....블로그를 통해 엿 본 그녀는 역사뿐만 아니라 이것 저것에 대한 공부도 차곡차곡 잘 쌓아가고 있는 작가여서 제프리 디버처럼 노력하는 작가구나 !! 싶어져 그 신뢰감을 더할 수 있었다.

그녀의 다른 작품들도 찾아보아야겠다. 분명 똑같이 재미있을 것이므로...