16년 전, 부모에게 살해 당하다... 모든 사건의 시작은 아카네였다. 그녀가 부모에게 살해당하면서 사건은 파헤쳐지기 시작했기 때문이다. 처음엔 도시코에게 의뢰받았던 사건인데, 중반부터는 아케네의 동생 세이코까지 사건을 정확하게 알아봐 달라고 부탁한다. 그러는 가운데 도이자키부부가 협박받고 있었던 사실이 들통나게 되고, 그 대상이 아카네와 사귀던 남자였음이 밝혀진다. 질이 나쁜 소년 아키오. 그와 아카네는 한 여자를 성폭행하고 죽였으면서도 죄책감을 전혀 갖지 않았다. 그 일이 부모를 폭발하게 만들었다. 그 동안 참아왔던 감정이 폭발되면서 제대로 키우지 못한 자신의 딸을 목졸라 죽여 버리게 된 부부. 9년 전, 한 사건에 휘말리다... 시게코에게 그 사건은 상처였다. 그 상처를 극복하는데 9년이나 걸렸지만 아직 쓰리고 아프다. 그런데 도시코의 의뢰를 받으면서 역으로 상처를 극복해내고 있다. 용기와 사람이 그녀의 상처구멍을 감싼다. 9년전 사건으로 알게 된 형사까지 동원해가면서 그녀는 사건에 접근하고 아키오가 여전히 기생인간 상태로 살아가고 있음을 발견해낸다. 그리고 하나의 사건이 또 발생한다. 초등학생 사토 마사코 실종사건... 왜 이 나이 때의 아이들은 엄마말은 죽어라 듣지 않는 걸까. 동네에 소문이 좋지 못한 이웃이 이사오고 마사코의 엄마는 딸에게 그 집 근처로는 다니지 말라고 말한다. 하지만 평소 엄마가 자신보다 동생을 더 예뻐한다고 심술을 부리던 아이는 일부러 그 집 근처를 배회하기 시작하다가 어느날 갑자기 사라진다. 그 수상한 집은 아키오가 공범들과 3인조로 여성들을 유인해 폭력과 탈취를 일삼던 곳이었다. 탈출을 감행하는 여자를 살해하기도 하고, 기웃기웃하던 초등학생 마사코를 납치해 탈수상태로 방치해버리기도 했다. 애초부터 인간이기를 포기한 녀석이 아키오였던 것이다. 낙원... 모든 사건들이 해결되고 이번에는 "상처"대신 "사람"이 남았다. 따뜻한 유대관계를 형성한 도시코,시게코,세이코. 세 "코" 여성. 그리고 첫사랑 부자와 다시 상봉한 도시코. 작중 작가의 말처럼 진실이 반드시 사람을 치유하는 것은 아닐지도 모른다. 하지만 진실이 밝혀졌기에 그들이 낙원을 갖게 된 것이다.