공부가 되는 과학 백과 우주 공부가 되는 시리즈
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2011년 12월

유아나 초등 저학년때는 과학을 재미있어 하다가

고학년이 되면서 과학의 양이 많아지고 깊이가 깊어지면 어려워하는 경우가 참 많습니다.

과학을 어렵게 느끼지 않고 흥미를 잃지 않게 하는 것이 무엇보다도 중요할텐데요.

<공부가 되는> 시리즈에서 선보인 과학 백과 시리즈라면

과학의 즐거움에 푹 빠져들 수 있답니다.

지구, 우주, 인체 세 가지 주제로 각각 한 권씩 구성된 <공부가 되는 과학 백과> 시리즈 가운데

끝없이 펼쳐진 광활함으로 호기심 역시 끝없이 샘솟는 '우주'는

다른 영역보다 더욱 흥미롭고 신기한 즐거움이 가득합니다.

그동안 '공부가 되는' 시리즈를 한번이라도 만나본 분이라면 아시겠지만

학습에 큰 도움이 되는 유용함과 딱딱하지 않은 말랑한 재미로

학습한다는 부담감없이 즐겁게 읽을 수 있는 매력이 <공부가 되는 과학 백과>에서도 여전해요.

지구를 둘러싼 태양계와 은하계, 별과 우주에 관한 궁금증들이

감각적인 편집과 생동감 넘치는 사진, 쉽고 친절하면서 핵심적인 설명과 어우러져

초등 저학년부터 전학년에 이르기까지 폭넓게 술술 읽힙니다.

그동안 만났던 '공부가 되는' 시리즈들 모두 쉽고 흥미로운 글이 특징이었는데

이 <과학 백과>는 예전 책보다 더욱 쉽고 재미있게 만들어졌어요.

별들은 왜 반짝거려 보일까? , 우주에서는 왜 키가 커질까? , 생명체가 사는 별이 왜 없을까? 등

우주와 관련된 일반적이고 뻔한(?) 지식은 물론, 아이들이 실제로 궁금해하는 호기심도 가득해서

과학책이지만 어떤 이야기책보다 재미있게 읽어나갈 수 있어요.

책 속에는 각 호기심과 관계있는 관련 정보도 곳곳에 수록되어 있어

과학적 지식은 물론 관련 상식까지 풍부하게  얻을 수 있어 더욱 알차답니다.

<공부가 되는> 시리즈의 학습과 재미 요소 둘 다를

<공부가 되는 과학 백과 우주>에서도 어김없이 만날 수 있어요.