Bear's Birthday (Paperback + CD 1장 + Mother Tip) My Little Library Pre-Step Set 64
스텔라 블랙스턴 지음, Debbie Harter 그림 / 문진미디어(외서) / 2011년 10월

선명한 색상, 예쁜 그림으로 시선을 사로잡는 『Bear 시리즈』

Stella Blackstone과 Debbie Harter 콤비의 베어 시리즈는

이미 유명한 사랑스러운 곰 이야기랍니다.

처음 『Bear 시리즈』를 보자마자 알록달록 풍부한 색감에 단번에 반했었는데

다양한 시리즈를 만날때마다 색감의 향연은 언제나 놀랍더군요.

예쁜 그림 외에도 라임이 돋보여 영어 문장의 맛도 새롭게 즐길 수 있답니다.

세상과 처음 만나고 세상을 배우는 아이들에게 꼭 필요한 영역을 다양하게 담은 『Bear 시리즈』는

숫자, 날씨, 탈 것, 도형, 직업, 요일, 가족, 집안 구조 등 기본 개념들이

스토리 속에 자연스럽게 녹아있어 영어는 물론 기본 개념 학습용으로도 아주 좋아요.

이번에 새로 선보인 <Bear's Birthday>까지 모두 8권의 시리즈가 있네요.

문진미디어에서 MLL로 선보인 <Bear's Birthday>는 2011년에 나온 신간임을 알 수 있습니다.

생일을 기대하고 친구들을 초대해 즐거운 파티를 준비하는 곰돌이의 모습이

우리 아이들과 어쩜 그리 똑같은지 모른답니다.

이야기의 소재가 생일인만큼 분위기가 더욱 화려하고 예쁜 것 같아요.

생일과 관련된 여러 가지 장면도 볼 수 있고, 표현도 배울 수 있으며

특히 알록달록한 풍선이 페이지마다 다채롭게 등장해서 더욱 재미있습니다.

페이지를 넘길수록 하나씩 줄어드는 풍선을 세어보며 수를 익힐 수도 있는

재미와 유용함을 두루 갖춘 영어 동화책이랍니다.

두 문장의 끝부분 Balloons - Soon의 라임도 눈에 들어오네요.

드디어 곰돌이의 친구들이 오고 있네요.

풍선은 하나가 줄어든 9개이고 페이지 오른쪽 하단에 '9'라는 숫자가 보입니다.

여기에도 friends - ends와 같이 라임이 딱딱 맞아

리듬감있게 읽으며 즐겁게 영어 문장을 익힐 수 있지요.

생일 파티에서 친구들은 여러가지 재미있는 놀이를 해요.

우리에게도 익숙한 숨바꼭질, 뮤지컬 체어, 보물 찾기 등

여럿이 할 수 있는 다양한 놀이를 만날 수 있답니다.

아이들과 함께 나눠 볼 이야깃거리가 가득하겠죠?

마지막 하나 남은 노란 의자에 서로 앉으려는 곰들의 모습이 재미있지요^^

여기서도 chairs - bears 라임 부분이 눈에 쏙 들어오네요.

드디어 생일 파티의 백미, 선물 개봉 시간이 되었어요.

곰돌이가 좋아하는 맛있는 잼이며 젤리가 가득하네요.ㅎㅎ

풍선을 세어보는 것도 잊으면 안되겠죠?

역시 라임 부분은  honey - cherry

이제 생일 파티 음식을 먹을 차례예요.

예쁜 접시와 컵이 놓여진 식탁에 아이들도 푹 빠져든답니다.

treats - feast

한번에 크게 불어 케이크 춧불을 끄는 곰돌이~

곰돌이는 열 살인가 봐요^^

한 조각씩 나눠 먹으려고 저마다 접시를 내밀고 있는 곰들의 모습(특히 앞발^^)이 참 재미있어요.

즐거운 파티가 끝나고 친구들이 모두 돌아가는 모습을 마지막으로  이야기는 끝이 납니다.

puff - enough

스토리를 모두 읽고 나면 요렇게 풍선을 세어보며 숫자를 익히는 페이지도 있어요.

익숙한 1~10까지 세기가 아니라

10에서 1까지 거꾸로 세는 카운팅이라 색다르고 재미있네요.

앞에서 읽은 스토리에서 풍선이 하나씩 줄어드는 것을 이미경험했기 때문에

생소하거나 어렵지 않게 카운팅을 즐길 수 있습니다.

1부터 차례로 세기, 10부터 역순으로 세기가 모두 가능해 더욱 유용한 페이지였어요.

저희집에는 『Bear 시리즈』가 한 권 있었는데요.

다양한 교통 수단을 배울 수 있는 <Bear On a Bike>를 두 아이가 무척 좋아해서 아주 끼고 살았답니다^^

오랫만에 『Bear 시리즈』의 신간을 만나게 되어서 정말 반갑더라구요^^

오디오 CD에는 단순한 리딩 트랙만 있는 게 아니에요.

신나는 파티 분위기의 노래, 리듬감 가득한  챈트, 따라 불러볼 수 있는 반주 등

다채로운 트랙들로 알차게 꾸며진 CD라 책의 활용도롤 더욱 높여준답니다.

문진미디어 영어동화 MLL은 모두 오디오 CD가 훌륭하지만

특히 이 책은 오디오가 너무나 재미있고 알차게 잘 만들어져 있어요.

7개 트랙이 두 번 들어가있어 총 14트랙이라  CD가 끝나면 다시 틀기 귀찮은 엄마의 수고를 덜어주고요.

페이지 넘김 효과음이 풍선 터지는 소리라 무지 웃긴답니다^^

책에서 풍선이 하나씩 줄어들기 때문에 연관성 있게 만든 거라고 생각되네요.

페이지 넘김을 알리는 '펑' 소리가 나면 아이가 자지러지게 웃더라구요.ㅎㅎ

곰돌이가 풍선을 부는 소리, 문이 열리는 소리 등 곳곳에 생생함이 가득 담겨 있구요.

성인 성우의 리딩, 아이의 리딩이 다 실려 있어서 다양한 버전으로 들을 수 있어 좋더라구요.

맨 뒤에 나오는 풍선을 세는 페이지에서는 효과음이 빛을 발합니다.

풍선의 수만큼 피아노 건반 소리가 나서 정확하게 수 세기에 그만이에요.

5번 에코 챈트 트랙은 성인 성우의 선창에 이어 아이의 챈트가 이어져

우리 아이들이 바로 따라 하기 어려운 부분을 많이 덜어줘요.

Mother Tip은 예전에는 별지로 세트에 들어있었으나

요즘은 QR코드 다운으로 바뀌었나봐요.

마더팁을 분실하면 언제든지 다시 볼 수 있어 좋기는 한데

처음 구입시에는 예전처럼 별지로 들어있었으면 좋겠다는 아쉬움이 살짝 들었네요^^

책을 읽고

신나는 오디오 CD를 따라 읽어보고 노래도 불러본 후

책 뒷부분에 나오는 카운팅 페이지도 야무지게 활용했답니다.

풍선을 하나 하나 짚어가며 영어로 카운트 하기~

완전 초스피드로 잘 세네요^^

책 속에 나오는 곰돌이는 생일날 즐거운 추억을 많이 만들었는데

마리노(Marino - 제 아이의 세례명이자 영어 이름)는 생일날 하고 싶은 게 뭔지

그림으로 그려보라고 했어요.

3단 케익과 뻥 터뜨린 폭죽을 그리는 중이네요^^

생일날 하고 싶은 것을 그리랬더니

스케치북이 꽉 차도록 이것저것 많이 그려대네요.

생일날 하고 싶은 것은 물론

생일 하면 떠오르는 것들을 다 그려 놓았어요^^

왼쪽 위부터 시계 방향으로

생일 음식을 담을 파티용 접시, 풍선, 생일 초대 카드, 카드 밑에 반달 모양은 미역국ㅋㅋ

빨대가 꽂힌 컵은 주스, 고깔 모자, 생일 기념 사진, 선물, 폭죽, 3단 케익이랍니다.ㅋㅋㅋ

연필로 그린 그림을 알록달록하게 색칠하고

생일 하면 생각나는 물건들의 이름도 알아보았어요.

근데 미역국은 영어로 뭐라고 해야 할지 난감해서 걍 놔뒀네요.

seaweed soup?? ^^

Bear's Birthday는 이런 책이에요 ★

내용 별점 : ★★★★★

오디오 별점 : ★★★★★

♣ 아이의 반응 : 귀여운 곰돌이가 등장하는데다 그림이 예뻐서 처음부터 친근감을 보이네요.

게다가 아이들이 좋아하는 '생일'을 소재로 하고 있어서 더욱 집중하는 듯~

생일에 무얼 하고 놀고 싶은지 물어보니 책 속에 등장하는 곰돌이처럼 친구들을 초대해서

책에 나온 재미있는 놀이를 다 해보고 싶다고 하네요.

친구들과 사진도 찍고 그 사진을 방에도 걸고 엄마 블로그에도 올려달라고요^^

특히 신나고 재미있게 꾸며진 오디오 CD를 좋아했는데요.

풍선이 터지는 '펑'하는 페이지 넘김 효과음은 대박이었어요^^

남자, 여자, 아이의 다양한 목소리가 자칫 지루할 수 있는 느낌도 많이 덜어줍니다.

♣엄마의 생각  : 책 내용도 따뜻하고 재미있어서 좋고,

예쁘고 풍부한 색감의 그림을 통해 따뜻한 정서를 느끼고,

자연스럽게 녹아 있는 라임을 통해 영문장의 리듬을 즐길 수 있으며,

생동감 넘치는 오디오를 통해 더욱 알차게 활용할 수 있어서 좋은 책,

엄마의 평가도 별점 5점 만점입니다.