문단열의 초등 영어회화 Level 2 (책 + 오디오 CD 3장) 무작정 따라하기 시리즈 47
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 3월

야무진 초등 회화책으로 많은 사랑을 받았던

<초등학생을 위한 영어회화 무작정 따라하기>가 보강되어 개정판으로 선보인

문단열 초등 영어회화

Level 1을 공부하고 더 수준 높은 회화를 익히고자 Level 2도 구입했어요.

Level 1은 일상 생활의 기초 회화 표현 ,  Level 2는 기초 회화와 응용 회화 표현을 배운다고 하네요.

같은 내용도 너무나 재미있어서 자신도 모르게 집중하게 되는

문단열 선생님의 흥미진진하고 친절한 강의와

아이작, 리사 콤비의 생생한 발음을 들어볼 수 있는

오디오 CD가 무려 3장이나 들어 있답니다.

기존 <초등학생을 위한 영어회화 무작정 따라하기>보다

문법과 발음 코너의 한국말 설명이 대폭 줄어 더욱 마음에 드는 개정판이에요.

문단열의 3S 학습법(소리, 상황, 구조 - 소리내고, 손짓하며, 상상하자!) 으로 배우는

즐겁고 효과적인 입체 학습법을 표방하고 있어 눈길을 끌어요.

주어 I 로 말해 보기 /  다른 주어로 말해 보기 /  무엇이든 물어보세요 1 · 2 /  과거에 있었던 일 묻고 말하기

모두 다섯 마당에 총 34과가 수록되어 있어요.

제공되는 학습 진도표에 따라 5주 (35일)동안 꾸준히 공부하면

영어회화 필수 패턴 100개를 완성할 수 있답니다.

24과.  이거 무슨 라면이야? (What kind of noodle is this?) 로

알찬 구성특징 살펴보기

과마다 재미있는 그림으로 주제와 기본 문형을 소개해주고 있어요.

학습할 주요 표현이 실제로 어떤 상황에서 쓰이는지 생생하게 보여줍니다.

이 표현을 배우면 어떨때 사용할 수 있는지 시원하게 짚어주고 있지요.

배운 표현을 실제로 응용할 때도 도움이 된답니다.

<무작정 따라하기>

재미있는 그림과 함께 열심히 따라 하며 표현을 익힙니다.

반복이 많아 자연스럽게 익혀지네요.

<꼼꼼히 따져보기>

머리 아픈 문법과 발음 부분은 문단열 선생님의 명쾌한 강의로 술술 풀립니다.

실제로 바로 옆에서 강의를 듣는 듯 실감나는 열강이네요^^

<몸매 문장 리듬 타기>

예전 책(초등학생을 위한 영어회화 무작정 따라하기)에서도  이 부분은 참 신선하고 좋다는 생각을 했었는데

더 좋게 보강되어 나왔네요.

원어민 발음에 더욱 가까워질 수 있는 발음 노하우와

영어 문장의 강세 위치를 굴곡으로 표현한 점 등 정말 유용한 코너입니다.

코너 이름도 아주 멋지네요^^

<요리조리 바꿔 말해보기>

회화 공부의 핵심이라고도 할 수 있는 다양한 적용 훈련이에요.

다양한 활용,응용 연습에 유용한 상세한 설명도 빠지지 않고 있네요.

<내 것으로 만들기>

자신만의 표현으로 다시 한 번 배운 내용을 응용해 봅니다.

보강된 다양한 연습 문제들이  특히 눈에 띄는 개정판이에요.

<큰소리로 말해보기>

실제로 생생한 대화를 나누며 반복 학습도 하고

회화의 자신감을 높이는 코너예요.

<직접 써보기>

개정판은 배운 문장을 활용하여 직접 작문을 해 볼 수 있답니다.

본문을 열심히 공부한 아이라면 쉽게 써낼 수 있어요.

다양한 연습문제가 보강된 개정판의 장점을 충분히 느낄 수 있었습니다.

개인적으로 Level 2의 수준은 좀 더 높아도 되지 않을까 하는 아쉬움이 있었어요.

Level 1과 2의 수준 차이가 그리 큰 것 같지는 않더라구요^^;;

3S 학습법으로 쉽고 효과적으로 공부하는 <문단열의 초등 영어회화>

오디오 CD만 들어도 영문법과 영어 회화의 기초가 자리잡게 되네요.

꼭 알아야 할 초등 영어 회화 표현,  이 속에 다 들어 있답니다