English Zone 잉글리시 존 문장 2 (스프링) 아이즐북스 말문트기 시리즈 3
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

우리집은 영어 유치원! 이라는 제목에 맞게

집안 곳곳에 영어 환경을 조성하여 자연스러운 영어 생활 공간으로 만드는 데 효과적이며

홈스쿨링용 자료로도 적합한 잉글리시 존 시리즈입니다.

집안 곳곳을 오가며 자연스럽게 영어 단어를 익히고

간단한 영어 문장을 반복 사용하다보면

영어의 말문이 펑! 하고 터지는 날이 올 것 같아요.

English Zone 시리즈는 단어와 문장편으로 나누어져 있는데

각각 ① ②권으로 구성되어 있어요.

오늘은 <잉글리시 존> 문장 ② 를 살펴 봅니다.

거실, 부엌, 서재(공부방), 감정을 주제로 한 문장들을 다양하게 배울 수 있습니다.

<잉글리시 존>시리즈의 가장 큰 특징은

잘라내어 바로 실생활에서 사용하는 활용성일 것입니다.

표지부터 속페이지 모두 잘라 집안 곳곳에 붙여 활용하는 재미가 보통이 아니네요.

앞면에는 눈에 확~ 들어오는 그림과 해당 문장이 적혀 있고

뒷면에는 작은 그림과 우리말이 쓰여 있습니다.

분책하면 엄마용 교재가 되는 초록색 책에는 아래와 같은 꼼꼼한 내용이 들어 있답니다.

English Zone -  붙이면 좋은 집 안 장소

Key Word - 주요 단어 소개

Mom's talking - 아이와 나눠 볼 수 있는 대화

50개의 대표 문장들이 끝나면 코팅된 문장 카드와 단어 딱지도 부록으로 들어 있어요.

오려서 다양하게 활용할 수 있어서 아주 만족스러웠습니다.

부록의 문장 카드와 단어 딱지를 모두 오렸어요.

카드 뒷면에도 꼼꼼하게 문장과 단어가 쓰여 있는 게 보입니다.

동그란 단어 딱지로 단어 인지를 먼저 할 수 있어 좋더라구요.

플래시 카드를 모두 잘라 두 권의 책을 만들고

부록 카드와 딱지는 지퍼백에 깔끔하게 정리한 모습입니다.

아주 풍성하고 알찬 구성이 한 눈에 들어오지요^^

정말 야무진 대박 구성이예요.ㅎㅎ

<잉글리시 존>의 또 하나의 특징은 같은 공간, 같은 주제를 놓고

다양하게 놀이, 학습이 가능하다는 것이랍니다.

플래시 카드 놀이, 집 안 곳곳에 붙인 그림 놀이,

코팅 문장 카드와 단어 딱지로 놀기, 활용 회화 가이드인 맘즈토킹으로 실력 높이기

이렇게 네 가지 다채로운 활동이 가능하네요.

이렇게 효과적이고 짱짱한 영어 교재(교구)는 잘 보지 못했답니다.

오려낸 잉글리시 존 카드 그림들을 집 안 곳곳에 붙여 활용했어요.

해당 장소와 공간에 적절히 붙여주기만 하면 된답니다.

<Close the fridge> 카드는 주방 냉장고에 붙여주고

아이가 냉장고를 오랫동안 열고 있을 때 한 마디 건네주면 되는 거죠. 참 쉽네요^^

문장을 하나하나 익힐 때마다 사과나무에 색칠하게 되어 있어

눈으로 보이는 성취감도 즐길 수 있어요.

책장엔 <It is time to read>

아이가 가장 좋아하는 책엔 <This is my favorite book> 그림을 붙입니다.

「붙였다 뗐다 말랑말랑 매직 스티커 탈것」을 요즘 가장 좋아하거든요^^

장난감 박스엔 <Put your toys into the toy box>,

토마스 기차가 잔뜩 들어있는 박스엔 <My train is long> 그림을 붙여 주었답니다.