영어 낱말 사전 - 똑똑한 워크북 미니미니
아이즐북스 연구개발실 엮음 / 아이즐북스 / 2008년 10월

이름처럼 참 작고 귀여운, 그러나 속은 꽉 찬 <영어 낱말 사전>입니다.
아이즐 책 답게 알록달록 밝고 예쁜 색감이 일단 시선을 사로잡지요.
네 살 제 아이는 표지에 헬리콥터가 나온다는 이유만으로도 좋아죽는(?) 책이랍니다.ㅎㅎ

처음엔 생각보다 많이 작은 사이즈에 잠시 놀랐답니다.^^
처음 책 소개를 봤을 때 가방에도 쏘옥 들어가는 사이즈라고 했고
이름이 미니미니인것을 생각하면 크기가 이 정도로 작은 건 당연하거늘...
잘 아시는 아이즐의 동요책과 사이즈를 한 번 비교해 보았어요.
정말 깜찍 사이즈 맞죠?^^ (가로 15, 세로 20 센티쯤 됩니다.)

그래도 작고 귀여운 사이즈 안에 짱짱한 내용이 들어 있어요.
304개나 되는 영어 단어가 있으니 정말 짱짱합니다.
주제별로 아이들이 익혀야 할 단어들이 예쁜 그림으로 잘 표현되어 있답니다.

가족부터 옷, 장신구, 장난감,음식, 과일, 채소, 거실, 욕실, 침실,부억, 정원, 놀이터, 탈 것,
학교, 농장, 동물, 건물, 봄, 여름, 가을, 겨울, 음악, 직업, 모양, 색깔, 숫자, 얼굴, 몸까지
정말 다양한 주제들이 모두 모여있어요.
주제 전체를 다 담고있는 그림이 위에 나오고
세부적인 하나하나의 단어를 아랫부분에 제시하고 있는 형식입니다.
아랫부분에 나오는 단어를 위의 그림에서 찾아보는 놀이도 재미있네요.

실사로 된 두껍고 커다란 책들도 많이 갖고 계실텐데
미니미니 워크북과 함께 활용하면 더욱 좋을 것 같습니다.
이 미니미니 워크북은 정말 외출시에 아주 진가를 발휘한답니다^^
어제 나들이길에서 차 안에서 아이들이 이 책으로 아주 재미있게 시간을 보냈답니다. 누나의 친절한 설명과 더불어 둘째가 참 좋아하더라구요.

제일 뒷 장에는 알파벳 별로 인덱스가 마련되어 있어
찾아보는 재미도 좋아요.
아이가 알파벳을 익히고 파닉스를 배울 때도 요 인덱스를 활용하면 좋겠어요.

크기는 작지만 알차고 똑똑한 워크북 미니미니~
다른 시리즈에도 관심이 많이 가네요^^