만나고 싶었던 이기호 작가 강연회가 열린다.

광주 MBC교양강좌로 신세계백화점 아카데미에서 만날 수 있다.

어제 운암도서관 북아트 오픈강좌에 갔다가 배부처에서 입장권을 받아왔다.

광주MBC교양강좌 351회

소설가 이기호 '나를 치유하는 글쓰기'

4. 24.(목) 오후 3시 / 신세계 9층 아카데미

광주로 이사온 1989년 2월, 첫아이 임신중인 배불뚝이로 MBC교양강좌에 갔었는데....

그 아이가 태어나 벌써 스물여섯이 되었으니, 그때 들었던 내용은 기억이 깜깜하다.

적자생존자인 내 기록물을 뒤지면 어디엔가 적혀 있긴 할텐데~ ^^

이기호 작가는 광주대 문창과 교수로 재직중인데 <사과는 잘해요>를 읽고 작가초청도 생각했었다.

<좋은사람>에 실린 평범한 생활인의 일상도 재밌게 읽었다.

강연에 가기 전 읽으려고<갈팡질팡 내 이럴 줄 알았지>를 주문한다. .

광주MBC를 비롯한 신세계백화점 아카데미 등 입장권 배부처에서 무료로 입장권을 나누어 준다.

나는 여기-로이젠 신사정장운암점(광주문화예술회관 옆)에서 받아 왔다.

수퍼남매맘 2014-04-22 20:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이기호 작가는 잘 몰라요. 작품도 읽어본 적이 없네요. ㅠㅠ

순오기 2014-04-23 13:06   좋아요 0 | URL
저도 잘 몰라서, 잘 알기 위해 작가 강연에 가요~ ^^
어제 알라딘에서 받은 <갈팡질팡 하자가 내 이럴 줄 알았지>를 오늘 읽어야지요.