방학을 앞두고 발표하는 책따세 추천도서는 여러 사람들에 의해 검증된 책을 선정하기에 무조건 신뢰한다.

어제 공립 작은도서관 구입도서에 책따세 책을 전부 넣었다.

Coop 작은도서관 구매리스트에도 넣었고.

우리집 작은도서관에는 3종 4권이 있어서 나머지 책을 구입할 예정이다.

청소년에게 이보다 좋은 추천도서는 없다고 생각한다.

여름 방학 책따세 추천도서를 읽으며 불볕더위를 잊어도 좋을 듯...

◎ 2013년 여름, 책따세가 청소년에게 권하는 책 목록 ◎
총 17종(문학 6종, 인문․사회 7종, 과학 3종, 예술 1종)

󰡔세상에서 가장 완벽한 교실󰡕, 유진 옐친 지음/ 김영선 옮김/ 유진 옐친 그림/ 푸른숲주니어 (중2, 문학)
󰡔열여덟 소울󰡕, 김선희 지음/ 살림 (중2, 문학)
󰡔과학실에서 읽은 시󰡕, 하상만 지음/ 송진욱 그림/ 실천문학사 (중3, 문학)
󰡔파란 아이󰡕, 김려령 외 지음/ 창비 (중3, 문학)
󰡔그치지 않는 비󰡕, 오문세 지음/ 문학동네 (고1, 문학)
󰡔철학자와 늑대󰡕, 마크 롤랜즈 지음/ 강수희 옮김/ 추수밭 (고2, 문학)
󰡔피터 히스토리아 1, 2󰡕, 교육공동체 나다 지음/ 송동근 그림/ 북인더갭 (중1, 인문)
󰡔십대를 위한 동아시아史 교과서󰡕, 김무신 지음/ 뜨인돌 (중2, 인문)
󰡔우리 엄마는 왜?󰡕, 김고연주 지음/ 돌베개 (중2, 인문)
󰡔내 이름은 욤비󰡕, 욤비 토나, 박진숙 지음/ 이후 (중3, 인문)
󰡔머리를 9하라󰡕, 정철 지음/ 리더스북 (고1, 인문)
󰡔이젠 없는 것들 1, 2󰡕, 김열규 지음/ 문학과지성사 (고2, 인문)
󰡔대한국民 현대사󰡕, 고경태 지음/ 푸른숲 (고3, 인문)
󰡔수냐의 수학 영화관󰡕, 김용관 지음/ 궁리 (고1, 과학)
󰡔어메이징 그래비티󰡕, 조진호 지음/ 조진호 그림/ 궁리 (고1, 과학)
󰡔식물은 알고 있다󰡕, 대니얼 샤모비츠 지음/ 이지윤 옮김/ 다른 (고2, 과학)
󰡔아다지오 소스테누토󰡕, 문학수 지음/ 돌베개 (고2, 예술)

◎ 2013년 여름, 책따세가 교사와 일반인들에게 권하는 책 목록 ◎
총 3종(문학 1종, 인문․사회 2종)

󰡔착한 소가 웃는다󰡕, 이관희 지음/ 삼인 (교사-일반, 문학)
󰡔(만화) 가르친다는 것󰡕, 윌리엄 에어스 지음/ 홍한별 옮김/ 라이언 앨릭샌더-태너 그림/ 양철북 (교사-일반, 인문)
󰡔나는 공짜로 공부한다󰡕, 살만 칸 지음/ 김희경, 김현경 옮김/ 알에이치코리아 (교사-일반, 인문)

우리집 작은도서관은 간행물 정기구독을 제외하고 아직 책을 사지 않았다.

지원금 중 5월에 입금된 절반은 기자재와 프로그램 강사비 등으로 지출되어 책을 살 돈이 없다.

이번주 중으로 입금한다 했는데 아직 입금전이다. 오늘은 입금이 돼야 하는데....

다크아이즈 2013-08-09 06:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천도서 목록 앞에서 입금을 기다리는 순오기 언니 모습이 그려집니다.
꼭 사고 싶은 것 때메 아부지 용돈 줄 손만 빤히 보던 어린시절 심정 같다는...^^*

순오기 2013-08-10 11:03   좋아요 0 | URL
어제 입금되어 심야에 책을 주문했습니다~ ^^
아버지 용돈을 기다리는 손~~~추억의 한 장면이죠!ㅋㅋ