소미네 똥가게 모두가 친구 11
퍼시래빗 지음, 라이마 그림, 심윤섭 옮김 / 고래이야기 / 2008년 10월

똥에 열광하는 아이들에게 기쁨을 줄 또 하나의 그림책이다.
권정생님의 <강아지 똥>은 똥에 대한 정서를 바꿔놓은 책이고,
<누가 내 머리에 똥 쌌어?>는 재미있는 이야기뿐 아니라
똥 색깔과 모양으로 동물의 특성을 배우는 책이라면...

<소미네 똥가게>는 똥을 좋아하는 쇠똥구리를 통해
동물들의 똥 상태에 따라 건강상태까지 알 수 있는 책이다.
소미는 똥가게에 진열한 똥을 구하러 동물들을 찾아 다닌다.

토끼 똥은 아침 일찍 누ㄴ는 똥에 영양분이 가장 많고

산양은 먹으면서 여기저기 똥 누는 걸 좋아한다.
하지만 소미는 똥을 구할 욕심에 산양이 편안하게 똥 누는 걸 방해하지는 않는다.

육식동물인 사자는 냄새도 지독하고 고약하다~~~

엄청나게 먹어대는 코끼리는 똥도 아주 많이 많이 눈다.
철퍼덕~~~~~ 떨어질 때마다 땅이 흔들릴 정도라 똥지진이다.ㅋㅋ

고슴도치는 부끄럼을 많이 타서, 소미가 기다리니까 똥을 누지 못했지.
소미는 귀뚜라미에게 부탁해 바이올린 연주를 들려주었고
소미는 똥도 아름다운 음악을 들으면 스스르 밖으로 나오고 싶어질거라나~ ^^
몸이 아픈 오랑우탄은 설사를 했고...

하마는 깜깜한 밤에 물 밖으로 나와 풀을 뜯어 먹으러 돌아다니며 여기저기에 똥을 누고
자기 똥 냄새를 맡으며 다시 물 속으로 들어가는데,
소미가 똥을 가져가서 길을 못 찾으면 어쩌지?
하지만 걱정마, 지혜로운 소미는 반딧불이에게 길을 밝혀주라 부탁했어!

변비에 걸린 나무늘보~~~~ 며칠째 똥을 누지 못했으니 어쩌누?ㅠㅠ
하지만 소미는 또 해결책을 찾아낼거야~~~~^^

드디어 소미네 똥가게가 처음으로 문을 여는 날,
동물들은 똥가게 구경을 가면서 지독한 똥냄새가 진동할까봐 걱정했지.

하지만 그런 걱정은 필요없어!!
소미네 똥가게 선반에 진열된 똥은 보기에도 좋고 예쁜 꽃까지 피어 있었지.

소미네 똥가게에서 가장 인기 상품은 나무늘보 똥이래~~~~ ㅋㅋㅋ

이야기가 끝나면 이 책을 읽는 부모님과 선생님을 위한 독서지도안도 있어 도움이 되겠다.

잘잘라 2011-11-07 12:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ '책'이기에 망정이지.. 으흐으~~~

순오기 2011-11-08 16:39   좋아요 2 | URL
책이니까 '똥'을 좋아들하겠죠.ㅋㅋ